Zutaten für 4 Personen
Fischfilet, z. B. Seelachs oder Kabeljau | 600 g |
Sojasprossen | 150 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Paprika | 2 Stück |
Tk-erbsen | 150 g |
Sesam- oder Erdnussöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 375 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sojasoße | 2 EL |
Mangochutney, alternativ Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Speisestärke, max. 2 TL | 1 TL |
Reisessig | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel fein würfeln, Paprika in Streifen schneiden. Sprossen abtropfen lassen. Fisch in mundgerechte Stückchen schneiden, salzen und pfeffern.
2.Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin ein paar Minuten von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Zwiebelwürfel im verbliebenen Bratfett andünsten. Paprika und Erbsen dazugeben und einige Minuten mitgaren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mangochutney, Sojasoße und Reisessig unterrühren und ein paar Minuten köcheln lassen.
4.Speisestärke mit 2 EL Wasser kalt anrühren, dann unter Rühren in die Sauce rühren und die Sauce damit binden. Sauce abschmecken und ggf. mit Pfeffer, Sojasoße etc. nachwürzen. Sambal Oelek unterrühren. Fisch und Sprossen dazugeben und darin erhitzen.
5.Dazu passt z. B. Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Fisch süß-sauer“