Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Garnelen, groß, geschält und entdarmt | 6 Stück |
Seeteufel Filet | 1 Stück |
Seelachs Filet | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Zitronengras, gerieben | 1 Messerspitze |
asiatische Fischsoße | 4 Esslöffel |
Currypulver | 1 Messerspitze |
Sojasoße dunkel und süß | 2 Esslöffel |
Currypaste grün | 1 Messerspitze |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Apfel | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Petersilie glatt gehackt | ½ Bund |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden und etwas Olivenöl scharf anbraten. Herausnehmen und mit den Garnelen genau so verfahren.
2.Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Im Fischöl anbraten.
3.Sämtliche Gewürze und Soßen zugeben und gut verrühren.
4.Apfel und Karotte schälen, ganz fein raspeln und zu der Soße geben. Sollte sie zu dick sein, etwas Wasser angießen. Ca. 15 Minuten kochen lassen.
5.Gehackte Petersilie und Sahne zu der Soße geben und eventuell mit etwas Speisestärke, in wenig kaltem Wasser emulgiert, binden.
6.Die Fischstücke in die Soße geben und nochmals erwärmen.
7.Auf angewärmten Tellern mit Reis anrichten und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fisch: Fischpfanne - asiatisch angehaucht“