Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 300 g |
Krabben | 100 g |
Biozitrone | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Butter | etwas |
Creme fino oder Sahne | etwas |
trockenen Weißwein | etwas |
Meersalz, weißer Pfeffer, etwas Muskat | etwas |
Basmatireis, Gemüsebrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch säubern und säuern, in Würfel schneiden. Krabben abspülen und gut abtrocknen. Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden, etwas Grün beseitestellen. Zitrone in Stücke schneiden. Reis in etwas Gemüsebrühe garen.
2.Butter schmelzen, das Lauch leicht andünsten. Zitronen zugeben. Mit Sahne oder Creme Fino auffüllen, würzen. Cremig schlagen, dabei Weißwein zugeben und etwas einkochen. Die Soße soll cremig bleiben. Fisch einlegen, nicht mehr kochen..
3.Unmittelbar vor dem Servieren Krabben zugeben. Reis anrichten, Fisch und Soße drumherum geben. Ganz fein geschnittenes Lauchgrün darübergeben. Getränk der für die Soße verwendete Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Fischragout in Weißwein-Zitronensahne“