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Steinbutt im Ganzen gegart mit Weißweinsoße an Blattspinat und Kartoffeln

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Steinbutt4,80 kg
Zitronen unbehandelt3 Stück
Butter250 Gramm
Kartoffeln neu1 kg
Blattspinat frisch700 Gramm
Weißweinsoße etwas
Schalotte2 Stück
Zitronen1 Stück
Fischfond300 ml
Wasser300 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Weißwein400 ml
Butter1 Stück
Sahne1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Fisch an der oberen Seite einritzen, entlang der Wirbelsäule und in einem Abstand von 2 cm an den Gräten entlangschneiden. Den Fisch mit Zitronenscheiben sowie Butterflocken belegen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann den ganzen Fisch für 40 Minuten bei 90 °C im Dampf garen.

    2.Für die Weißweinsoße die Schalotten abziehen, würfeln und mit Butter kurz braten. Dann den Fischfond, Wasser und Wein zusammen in den Topf geben und reduzieren lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, am Ende nach Geschmack Sahne hinzugeben und wieder reduzieren lassen.

    3.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Den Blattspinat putzen, nach Geschmack würzen und dünsten. Zum Schluss alles auf einem Teller anrichten und mit der Weißweinsoße servieren.

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