Zutaten für 2 Personen
Schellfisch frisch Fischzuschnitt | 500 g |
Zwiebel frisch, klein | 1 |
Sellerie frisch | 150 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Fenchelsaat | ½ TL |
Pimentkörner | 3 |
Pfefferkörner | 10 |
Senfsaat | 1 TL |
Wasser | 750 ml |
Weißwein | 150 ml |
Bio-Zitronen | 1 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 50 ml |
Senfsaat | 1 EL |
Senf grob | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dill zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Wasser mit Wein, Zwiebel, Sellerie, Salz, Zitrone und den Gewürzen (außer 1 EL Senfsaat und körnigem Senf) zum kochen bringen , 15 Minuten köcheln lassen. Fisch unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Zitrone und Salz würzen. In den Würzsud einlegen und bei kleiner Hitze garziehen lassen. (dauert ca. 15 Minuten)
2.Fisch aus dem Würzsud nehmen, den Fond durch ein Sieb abgießen und auffangen. Butter schmelzen, Mehl darin hellgelb anschwitzen. Mit so viel Fischsud angießen, daß eine sämige Soße entsteht. Mit 1 EL Senfsaat und dem körnigen Senf würzen. Einige Minuten köcheln.
3.In der Zwischenzeit den Fisch von den Gräten lösen. (Das sieht zwar nicht so schön aus, wie ein Fischkotelett, aber damit entfällt das Gräten sortieren) Die Soße mit Pfeffer, Salz, einem Schuß Weißwein abschmecken. Den Fisch in die Soße legen und kurz erwärmen. Mit Salzkartoffeln servieren und mit Dill garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
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