Zutaten für 4 Personen
Kabeljau frisch Fischzuschnitt | 800 g |
Weißwein trocken | 100 ml |
Zitrone | ½ |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Sahne | etwas |
Mehl | 25 g |
Butter | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch vom Fischhändler schon in portionsgerechte Stücke schneiden lassen, waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. Dann in den Siebeinsatz eines Topfes geben und mit dem Einsatz über die 500ml Wasser stellen, die unten im Topf schon warten.
2.Den Fisch im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten dämpfen. Warmstellen. Für die Soße die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl zugeben und mit dem Wasser aus dem Dämpftopf und dem Weißwein ablöschen. Eine sämige Soße herstellen und würzen mit etwas Salz, mehr Pfeffer und dem Saft der Zitrone. Mit der Prise Zucker abrunden.
3.Etwas Sahne einrühren und die Soße zum Fisch servieren. Dazu gab es bei uns Gurkengemüse in Frischkäse und Salzkartoffeln. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Fisch: Kabeljau an Zitronen-Pfeffer-Sauce“