Zutaten fรผr 4 Personen
Kabeljau frisch Fischzuschnitt | 800 g |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Zitrone | ½ |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Sahne | etwas |
Mehl | 25 g |
Butter | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch vom Fischhรคndler schon in portionsgerechte Stรผcke schneiden lassen, waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. Dann in den Siebeinsatz eines Topfes geben und mit dem Einsatz รผber die 500ml Wasser stellen, die unten im Topf schon warten.
2.Den Fisch im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten dรคmpfen. Warmstellen. Fรผr die Soรe die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl zugeben und mit dem Wasser aus dem Dรคmpftopf und dem Weiรwein ablรถschen. Eine sรคmige Soรe herstellen und wรผrzen mit etwas Salz, mehr Pfeffer und dem Saft der Zitrone. Mit der Prise Zucker abrunden.
3.Etwas Sahne einrรผhren und die Soรe zum Fisch servieren. Dazu gab es bei uns Gurkengemรผse in Frischkรคse und Salzkartoffeln. Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โFisch: Kabeljau an Zitronen-Pfeffer-Sauceโ