Zutaten für 3 Personen
Senf-Meerrettich-Weißweinsoße: | |
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Schalotte gewürfelt | 2 |
Weißwein trocken | 200 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Meersalz fein | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Senf grob | 2 TL |
Meerrettich frisch gerieben | 3 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 g |
Rapsöl | 1 EL |
Steinbeißer: | |
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Steinbeißer | 450 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Meersalz fein | etwas |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Soße:
1.Öl in einem Töpfchen erhitzen und Schalotten glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und Lorbeerblätter dazugeben. Bei frischen Blättern reiß ich die Blattseiten noch etwas ein, dann kommt das Aroma besser! :-) Etwas einreduzieren lassen!
2.Soße salzen, pfeffern, Senf und Merrettich, Zitronensaft dazugeben und abschmecken Saure Sahne dazurühren und bei kleinster Stufe warmhalten. Nicht mehr kochen!
Steinbeißer:
3.Mein TK-Fisch war leider nicht mehr am Stück. Ein Filet war in drei Teile! :-/ Also Fisch mit Zitronensaft betreufeln, salzen und pfeffern. Dann in Mehl wenden!
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch von jeder Seite 4 Minuten braten!
Servieren:
5.Reis in eine feuchte Tasse füllen, etwas andrücken und auf Tellern verteilen. Dann Soße und Fisch dazugeben!
6.Passt natürlich auch ein anderer Fisch nach Wahl! Oder statt Reis Salzkartoffeln...
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vom
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