Zutaten fรผr 4 Personen
fangfrischen Hecht, etwa 2,5 kg | 1 |
Riesling trocken | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
fetter Speck | 100 g |
Zitrone, unbehandelt | 1 |
Limettensalz, etwa 1/4 Teelรถffel | etwas |
Pfeffer | 2 Prisen |
fertiges Fischgewรผrz | ½ Tl |
mediterrane Krรคuter, eigene Herstellung | 1 Tl |
http://www.kochbar.de/rezept/477092/Kraeutermischung-mediterran.html | etwas |
Kartoffelmehl zum Andicken der Soรe | 1 Tl |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fisch entschuppen und waschen, dann mit dem Salz, Fischgewรผrz und Pfeffer wรผrzen. Die Krรคuter in die Bauchlappen geben.
2.Fisch im Rรผcken einschneiden und mit dem fetten Speck spicken
3.Riesling, Zitronensaft in einen Brรคter geben und den Fisch hineinlegen, noch ein wenig Salz dazugeben und etwa 50 Minuten bei 190 Grad im Backofen garen. Eventuell den Wein noch nachgieรen.
4.Die Flรผssigkeit vom Brรคter in einen Topf geben, mit der Sahne auffรผllen, abschmecken und eventuell nachwรผrzen. Dann das Kartoffelmehl in ein kleines Gefรคร geben, 3 Esslรถffel Wein dazugeben und verrรผhren. Dann in die Soรe geben, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
5.Wir haben nur Salzkartoffeln mit der schรถnen Soรe dazu gegessen. Der Fisch war reichlich und es wurde keine weitere Beilage benรถtigt.
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vom
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