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Fisch: gespickter Hecht in Riesling

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fangfrischen Hecht, etwa 2,5 kg1
Riesling trocken500 ml
Sahne200 ml
fetter Speck100 g
Zitrone, unbehandelt1
Limettensalz, etwa 1/4 Teelรถffel etwas
Pfeffer2 Prisen
fertiges Fischgewรผrz½ Tl
mediterrane Krรคuter, eigene Herstellung1 Tl
http://www.kochbar.de/rezept/477092/Kraeutermischung-mediterran.html etwas
Kartoffelmehl zum Andicken der SoรŸe1 Tl
Lorbeerblรคtter2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fisch entschuppen und waschen, dann mit dem Salz, Fischgewรผrz und Pfeffer wรผrzen. Die Krรคuter in die Bauchlappen geben.

    2.Fisch im Rรผcken einschneiden und mit dem fetten Speck spicken

    3.Riesling, Zitronensaft in einen Brรคter geben und den Fisch hineinlegen, noch ein wenig Salz dazugeben und etwa 50 Minuten bei 190 Grad im Backofen garen. Eventuell den Wein noch nachgieรŸen.

    4.Die Flรผssigkeit vom Brรคter in einen Topf geben, mit der Sahne auffรผllen, abschmecken und eventuell nachwรผrzen. Dann das Kartoffelmehl in ein kleines GefรครŸ geben, 3 Esslรถffel Wein dazugeben und verrรผhren. Dann in die SoรŸe geben, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

    5.Wir haben nur Salzkartoffeln mit der schรถnen SoรŸe dazu gegessen. Der Fisch war reichlich und es wurde keine weitere Beilage benรถtigt.

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