Zutaten für 4 Personen
fangfrischen Hecht, etwa 2,5 kg | 1 |
Riesling trocken | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
fetter Speck | 100 g |
Zitrone, unbehandelt | 1 |
Limettensalz, etwa 1/4 Teelöffel | etwas |
Pfeffer | 2 Prisen |
fertiges Fischgewürz | ½ Tl |
mediterrane Kräuter, eigene Herstellung | 1 Tl |
http://www.kochbar.de/rezept/477092/Kraeutermischung-mediterran.html | etwas |
Kartoffelmehl zum Andicken der Soße | 1 Tl |
Lorbeerblätter | 2 |
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Zubereitung
40 Min
1.Fisch entschuppen und waschen, dann mit dem Salz, Fischgewürz und Pfeffer würzen. Die Kräuter in die Bauchlappen geben.
2.Fisch im Rücken einschneiden und mit dem fetten Speck spicken
3.Riesling, Zitronensaft in einen Bräter geben und den Fisch hineinlegen, noch ein wenig Salz dazugeben und etwa 50 Minuten bei 190 Grad im Backofen garen. Eventuell den Wein noch nachgießen.
4.Die Flüssigkeit vom Bräter in einen Topf geben, mit der Sahne auffüllen, abschmecken und eventuell nachwürzen. Dann das Kartoffelmehl in ein kleines Gefäß geben, 3 Esslöffel Wein dazugeben und verrühren. Dann in die Soße geben, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
5.Wir haben nur Salzkartoffeln mit der schönen Soße dazu gegessen. Der Fisch war reichlich und es wurde keine weitere Beilage benötigt.
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vom
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