Zutaten fรผr 2 Personen
Forellen ( oder Saibling ) | 3 Stรผck |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Butter | 2 Esslรถffel |
Mehl | 100 Gramm |
unbehandelte Zitrone | 1 Stรผck |
Krรคuter ( Peterling, Dill Rosmarin ) | ---- |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
------ | ----- |
Kartoffel | 500 Gramm |
Butter | 2 Esslรถffel |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorab...
1.Noch frischer als diesen Fisch bekommt man ihn wirklich nie, ich habe dies selber gefangen und lasse es mir jetzt richtig gut schmecken. Genau so wie ich es euch heute schreibe Liebe ich Fisch. Schnell und einfach ohne viel hin - und โ her
Zubereitung...
2.Den Fisch mit einem Messer am Bauch ( von hinten nach vorn ) aufschneiden und die Innerei entfernen. Den Fisch unter Wasser abwaschen und dann trocken tupfen. Dann mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten und innen Wรผrzen. Den Fisch dann durchs Mehl ziehen und das รผberschรผssige Mehl wieder abklopfen.
Das Braten...
3.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und dann den Fisch von beiden Seiten 5 Minuten anbraten, dabei darauf achten, das er nicht verbrennt. 1 Minute bevor der Fisch fertig ist, drรผckt ihr die Zitrone รผber ihm aus und gibt die frische Butter dazu. Krรคuter fein Hacken und dann รผber den fertigen Fisch geben.
Die Kartoffeln...
4.In einem Topf die Kartoffeln ( Vorher schรคlen )zum Kochen bringe und dann ca. 20 โ bis โ 25 Minuten kochen. Das Wasser abschรผtten und 2 Esslรถffel Butter im Topf schmelzen und die Kartoffeln in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und zum Fisch reichen.
Fertig...
5.So genauso schmeckt Sie am besten. Die Zitronen Butter in der Pfanne kann als Soรe genommen werden, toll schmeckt es auch wenn man die Schale der Zitrone mit in die Pfanne gibt. Klein Geschnittener Rosmarin gibt dem ganzen einen besonderen Kick.. Wรผnsche euch noch einen schรถnen Tag. g.l.g Thorsten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Thm28sb
vom
Kommentare zu โSchnelle Forelle und Kartoffelnโ