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Schellfisch, "gekocht", mit Senf-und/oder Buttersauce (wir essen Salzkartoffeln und Salat dazu)

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
frischer Schellfisch am Stรผck800 gr
mittelgroรŸe Zwiebel1 Stรผck
Lorbeerblรคtter3 Stรผck
Suppengrรผn1 Bund
Bio-Zitrone1 Stรผck
schwarze Pfefferkรถrner1 TL
Wacholderbeeren4 Stรผck
WeiรŸwein125 ml
Salz, Pfeffer etwas
*** Fรผr die Senfsauce*** etwas
Butter1 EL
mittelscharfer Senf3 EL
etwas Fischbrรผhe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Fisch sรคubern - sofern noch nicht beim Hรคndler geschehen -, und kalt abspรผlen. Die Zwiebel schรคlen und in Scheiben schneiden. Das Suppengrรผn waschen, putzen und in grobe Stรผcke schneiden. Die Zeitrone heiรŸ abwaschen, trocken reiben und die Hรคlfte der Schale dรผnn abschneiden.

    2.Gemรผse und Zitronenschale mit WeiรŸwein und Gewรผrzen mit 1 TL Salz in einem Topf geben. 700 ml Wasser zugieรŸen und ca. 20 Minuten sanft kรถcheln lassen.

    3.Den Sud dann durch ein Sieb geben und zurรผck in den Topf gieรŸen. Den Sud erneut zum Siedepunkt bringen und den Fisch hineinlegen. Temperatur sofort herunterschalten, da der Fisch beim wirklichen Kochen trocken wird und auch zerfรคllt. Bei sanfter Temperatur ca. 15-20 Minuten "ziehen" lassen.

    4.Den Fisch aus dem Sud heben und auf eine vorgewรคrmte Platte legen, vorsichtig von der Haut befreien und in appetittliche Stรผcke bringen. (Wer mag, kann dazu das vorher beiseite gestellte Gemรผse anrichten)

    5.Fรผr die Senfsauce die Butter in einem Topf erwรคrmen, den Senf hineingeben und gut durchschlagen, dann nach und nach etwas von der Brรผhe dazugeben, weiter schlagen. Abschmecken und zusammen mit dem Fisch, den Kartoffeln und dem Salat servieren.

    6.Da die Senfsauce nicht Jedermanns Geschmack ist, bereite ich auch schon einmal eine einfache Buttersauce dazu. So z. B.

    7.100 ml Wasser in einem Tรถpfchen aufkochen und ganz langsam scheibchenweise 125 gr Butter einschlagen; die Buttersauce sollte schรถn schaumig werden. Dazu kann man noch einge SPritzer Limonen- oder Zitronensaft geben.

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    Rezept von rowiwo
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