Zutaten für 4 Personen
Kabeljau vom Mittelstück | 800 gr |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Senkörner | 1 EL |
Zwiebeln, in Scheiben geschnitten | 1 ½ Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weißwein trocken | ¼ ltr |
Butter | 3 EL |
Senf | 5 EL |
Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Kabeljau kurz abwaschen, säubern, wenn nötig, säubern, säuern salzen. Zwischenzeitlich Wasser in einem entsprechend großen Topf aufsetzen, salzen, pfeffern, nun die Gewürze, den Wein und die Zwiebeln zugeben und cirka 10 Minuten gut aufkochen, Temperatur herunterschalten und den Fisch hineingeben. Temperatur zurückschalten und gut cirka 20 Minuten garen lassen. (Garprobe)
2.Zwischenzeitlich die Butter in einer kleinen Kasserolle schmelzen, den Senf zugeben und mit dem Schlagbesen gut aufschlagen, danach suksessive das heiße Wasser zugeben, damit die Senfsauce weder separiert noch ausflockt. Danach die Salzkartoffeln kochen. Den Fisch enthäuten und in gefälligen Stücken zusammen mit den Kartoffeln und der Senfsauce
3.auf einem Teller arrangieren. Dazu einen Balttsalat nach Wunsch servieren.
4.ANMERKUNG IN EIGENER SACHE: Den Fisch, den Ihr noch auf dem Foto seht resultiert von einem Design auf meinem Fischservice, es handelt sich also nicht um einen separaten Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kabeljau gedünstet mit Senfsauce,“