Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Schellfisch frisch Fischzuschnitt | 500 Gramm |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | etwas |
Wacholderbeere angedrรผckt | 5 |
Pfeffer schwarz | etwas |
Butter und Olivenรถl | etwas |
Mehl | etwas |
Dijon Senf | 6 Esslรถffel |
Sahne | 150 ml |
Fischfond | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett7,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Der Schellfisch sollte kรผchenfertig vorbereitet sein. Wasser in einen Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Wacholderbeere und Pfeffer zufรผgen. Die Temperatur herunternehmen und den Schellfisch im heiรen Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Nebenbei kรถnnen die Kartoffeln kochen. Eine Schwitze wird aus Butter und etwas Olivenรถl mit Mehl hergestellt. Mit etwas Fischfond ablรถschen und mit dem Schneebesen glattrรผhren. Die Sahne und den Dijonsenf einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den Dill unterheben. Alles auf einem vorgewรคrmten Teller anrichten. Dazu meine geliebten Stampfkartoffeln. Hierzu passt wunderbar ein gekรผhlter Gewรผrztraminer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โSchellfisch mit Senfsauceโ