Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schellfisch frisch Fischzuschnitt | 500 Gramm |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | etwas |
Wacholderbeere angedrückt | 5 |
Pfeffer schwarz | etwas |
Butter und Olivenöl | etwas |
Mehl | etwas |
Dijon Senf | 6 Esslöffel |
Sahne | 150 ml |
Fischfond | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Der Schellfisch sollte küchenfertig vorbereitet sein. Wasser in einen Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Wacholderbeere und Pfeffer zufügen. Die Temperatur herunternehmen und den Schellfisch im heißen Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Nebenbei können die Kartoffeln kochen. Eine Schwitze wird aus Butter und etwas Olivenöl mit Mehl hergestellt. Mit etwas Fischfond ablöschen und mit dem Schneebesen glattrühren. Die Sahne und den Dijonsenf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den Dill unterheben. Alles auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Dazu meine geliebten Stampfkartoffeln. Hierzu passt wunderbar ein gekühlter Gewürztraminer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Schellfisch mit Senfsauce“