Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fenchelsamen frisch | 1 Teelöffel |
Wasser | 250 ml |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Mehl | 1 Esslöffel |
Butter | 40 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 1 Becher |
Garnelen frisch | 6 Stück |
Seeteufel Filet frisch | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Fischbällchen* | 4 Stück |
Dill gehackt | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fenchelsamen zerstoßen und mit 250 ml kochendem Wasser aufgießen.
2.Schalotte schälen, Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Schalotte darin anschwitzen. Mehl anstäuben und mit dem Fencheltee aufgießen, Sahne dazu geben, pfeffern, salzen und mit etwas Zucker abschmecken.
3.Das Seeteufel-Filet in Stücke schneiden, leicht salzen und mehlieren.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen und die Fischstücke darin scharf anbraten.
5.Die Fischteile, die Garnelen und die Fischklöschen* auf zwei Teller verteilen, die Suppe darüber gießen und mit gehacktem Dill garnieren.
6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/431237/Fisch-Fischkloesschen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Suppen: Fenchelsuppe mit Edelfischen“