Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch | 1000 Gramm |
Petersilienwurzel | 3 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Piment | etwas |
lorbeerblatt | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
pfeffer | etwas |
milch | 150 ml |
mehl | 4 EL |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
45 Min
1.fischfilet (am besten dorsch, hecht o.ä.) ( es kann auch alternativ fisch mit gräten genommen werden ) nach dem 3 S system säubern säuern salzen...kurz ziehen lassen,
2.wasser in topf , wurzelpetersilie, zwiebel, piment, lorbeerblatt, dazu und aufkochen , fisch dazu und ca 20 min auf kleiner flamme ziehen lassen,
3.fisch rausnehmen , aus mehl und butter eine schwitze bereiten , kalte milch einrühren, und schön glatt rühren dann nach und nach die fischbrühe dazu sowie die petersilienwurzelstücken , wenn die sosse eine sämige konsistenz hat , ists richtig, es kann noch mit sahne verfeinert werden, mit salz pfeffer und zitronensaft abschmecken , fischfilet rein und dann servieren mit kartoffelbrei oder salzkartoffeln.....mit reichl petersilie garniern! guten appetit!
4.dazu gibts kartoffelbrei oder salzkartoffeln guten appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „kochfisch“