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Fisch: Fisch-Gyros

4 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Fisch:
Fischfilet200 Gramm
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
große Zwiebel1
Gyros-Gewürzmischung1 Esslöffel
Der Knoblauch-Dipp
siehe Link zum Rezept etwas
Die Ofenkartoffeln:
Kartoffeln4
Olivenöl1 Esslöffel
Pfeffer1 Messerspitze
Paprikapulver1 Messerspitze
getrockneter Rosmarin1 Teelöffel
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • Der Fisch: Der Fisch:

    1.Den Fisch - hier Lachs und Tintenfisch) in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Öl und der https://www.kochbar.de/rezept/433321/Gewuerzmischungen-Gyros-Gewuerzmischung.html mischen.

    2.Eine Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Zum Fisch geben und ca. 4 Stunden durchziehen lassen.

    3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischmischung darin schnell unter Rühren anbraten, bis der Fisch gegart ist.

  • Der Knoblauch-Dipp:

    4.Nach https://www.kochbar.de/rezept/134933/Knoblauchsosse.html herstellen.

  • Die Ofenkartoffeln:

    5.Kartoffeln schälen, achteln und etwas trocken reiben. Öl mit Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarin verrühren und die Kartoffelspalten darin marinieren.

    6.Rohr auf 200°C vorheizen, die Kartoffeln auf ein Backblech schlichten und ca. 15 - 17 Minuten goldgelb backen. Danach salzen.

  • Das Finish:

    7.Fisch-Gyros mit Dipp und Kartoffeln auf angewärmten Tellern anrichten.

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