Zutaten fรผr 6 Personen
Bacalao Rรผckenstรผck ohne Grรคten | 350 gr. |
Knoblauch jung,in Scheiben geschnitten | 30 gr. |
sehr gutes Olivenรถl extra virgen | 60 ml |
Kartoffel geschรคlt frisch gegart,klein | 6 Stk. |
Serranoschinkenscheiben,lรคngs halbiert | 3 |
Salbei Blรคtter,frisch | 12 Stk. |
Thymian frisch | ¼ Bd |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Erklรคrung fรผr Bacalao im Rezept/474833 Bacalao-gratiniert-.......................,
2.Bacalao von der Haut befreien. Fisch in sechs gleichmรคssige Stรผcke schneiden. Haut in Streifen schneiden. รl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Hautstreifen zugeben ohne Farbe nehmen zu lassen. Fischstรผcke einlegen. Hitze herunterschalten ( Elektro max.2 ). Fisch sanft darin ca.50 Min. garen. Dabei den Fisch in der Pfanne immer wieder schwenken und mit รl betrรคufeln.
3.Fischstรผcke aus der Pfanne nehmen und kurz warm halten. Bratรถl erhitzen und etwas gelieren lassen.Kartoffeln in Salbei und Schinken einwickeln. In Butaris mit dem Thymian rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Ein Fischstรผck mit einer Kartoffel als Tapa anrichten. Mit etwas Bratรถl und Knoblauch betrรคufeln. Als Hauptgericht reicht es fรผr zwei Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โBacalao mit Knoblauch und Schinkenkartoffelnโ