Zutaten für 2 Personen
Thunfischsteak | 2 Stk. |
Blattspinat TK | 300 g |
Paprika rot | 1 Stk. |
Mungobohnensprossen frisch | 200 g |
Glasnudeln | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sojasoße, Schwarzer Pfeffer | etwas |
Für die Marinade | |
---|---|
Ketjap Manis | 5 EL |
Sesamöl | 3 EL |
Zitronengras gefriergetrocknet im Mörser zerstossen | 1 EL |
Ingwer - hasenussgroß | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade Ketjap Manis mit dem Sesamöl verrühren. Das Zitronengras und den Ingwer im Mörser zerstossen und dazu geben.
2.Die Thunfischsteaks mit kaltem Wasser abspülen und in einen Gefierbeutel geben. Die Marinade dazu und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
3.Den Blattspinat nach Verpackungsanweisung im Topf auftauen.
4.Paprika in Streifen schneiden und in etwas Sesamöl anbraten.
5.Die Sprossen abspülen und in die Pfanne geben. Knolbauch fein hacken und mit in die Pfanne geben.
6.Die Glasnudeln 2 min in kochendem Wasser ziehen lassen und dann abgießen. Die Nudeln mit in die Pfanne geben.
7.Dann den Spinat dazugeben. Mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken.
8.Den Thunfisch braten und auf dem Gemüse anrichten.
9.Weil mein Thunfisch tiefgefroren war, hab ich ihn durchgebraten. Ansonsten tut es frischem Thunfisch gut, wenn er die Pfanne nur kurz zu spüren bekommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Asia Thunfisch“