1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch-Carpaccio

Thunfisch-Carpaccio

5 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Grapefruit rosรฉ2 Stk.
FischsoรŸe2 EL
Thunfisch500 g
Koriander1 Bund
Minze1 Bund
Sesamรถl1 EL
Olivenรถl6 EL
Chilischoten rot2 Stk.
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Glasnudeln50 g
Frรผhlingszwiebeln4 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Fรผr das Thunfischcarpaccio die Grapefruits auspressen und den Saft mit der Fischsauce in einen Gefrierbeutel fรผllen. Den Thunfisch hineinlegen (Luft aus Beutel lassen, Fisch muss in Flรผssigkeit schwimmen). Den Fisch mindestens 2 Stunden marinieren. Die Marinade anschlieรŸend vorsichtig aus dem Beutel in eine Schรผssel gieรŸen und den Thunfisch trockentupfen - beiseitelegen.

    2.Die Krรคuter fein hacken und den Thunfisch in den Krรคutern wenden (Krรคuter andrรผcken). Den Thunfisch mit Krรคutern in Klarsichtfolie wickeln und fรผr mindestens 2 Stunden in Kรผhlschrank legen. Thunfisch anschlieรŸend ca. 60 Minuten anfrieren.

    3.Die Marinade mit Sesamรถl, Olivenรถl, in feine Ringe geschnittenen Chilischoten (nach Geschmack), Salz und Pfeffer verrรผhren.

    4.Die Glasnudeln fรผr ca. eine Minute in kochendes Wasser geben. Abkรผhlen und abtropfen lassen. Olivenรถl erhitzen und die Nudeln anbraten (NICHT rรผhren).

    5.Die Nudeln in Portionen teilen und auf Teller verteilen. Den Thunfisch in dรผnne Scheiben schneiden (max. 5 mm). Den Thunfisch auf den Nudeln anrichten und mit Krรคutern und in feine Ringe geschnittenen Frรผhlingszwiebeln garnieren. Die Portionen jeweils mit ein paar Lรถffeln Dressing betrรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThunfisch-Carpaccioโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich