Zutaten fรผr 5 Personen
Grapefruit rosรฉ | 2 Stk. |
Fischsoรe | 2 EL |
Thunfisch | 500 g |
Koriander | 1 Bund |
Minze | 1 Bund |
Sesamรถl | 1 EL |
Olivenรถl | 6 EL |
Chilischoten rot | 2 Stk. |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Glasnudeln | 50 g |
Frรผhlingszwiebeln | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Fรผr das Thunfischcarpaccio die Grapefruits auspressen und den Saft mit der Fischsauce in einen Gefrierbeutel fรผllen. Den Thunfisch hineinlegen (Luft aus Beutel lassen, Fisch muss in Flรผssigkeit schwimmen). Den Fisch mindestens 2 Stunden marinieren. Die Marinade anschlieรend vorsichtig aus dem Beutel in eine Schรผssel gieรen und den Thunfisch trockentupfen - beiseitelegen.
2.Die Krรคuter fein hacken und den Thunfisch in den Krรคutern wenden (Krรคuter andrรผcken). Den Thunfisch mit Krรคutern in Klarsichtfolie wickeln und fรผr mindestens 2 Stunden in Kรผhlschrank legen. Thunfisch anschlieรend ca. 60 Minuten anfrieren.
3.Die Marinade mit Sesamรถl, Olivenรถl, in feine Ringe geschnittenen Chilischoten (nach Geschmack), Salz und Pfeffer verrรผhren.
4.Die Glasnudeln fรผr ca. eine Minute in kochendes Wasser geben. Abkรผhlen und abtropfen lassen. Olivenรถl erhitzen und die Nudeln anbraten (NICHT rรผhren).
5.Die Nudeln in Portionen teilen und auf Teller verteilen. Den Thunfisch in dรผnne Scheiben schneiden (max. 5 mm). Den Thunfisch auf den Nudeln anrichten und mit Krรคutern und in feine Ringe geschnittenen Frรผhlingszwiebeln garnieren. Die Portionen jeweils mit ein paar Lรถffeln Dressing betrรคufeln.
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vom
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