Zutaten fรผr 4 Personen
Thunfisch Sushiqualitรคt | 850 g |
Sesamรถl | 100 ml |
Sojasoรe | 2 EL |
Worchestersoรe | 1 EL |
Kapern | 1 Glas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Paprika de la Vera scharf | 1 Msp |
Chilischote rot | 1 |
Schwarzer Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Unser Fischhรคndler hatte ein Endstรผck Thunfisch im Sonderangebot, es waren gut 850g, das konnte ich mir nicht entgehen lassen. Den Thunfisch waschen und trocknen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Fรผr die Marinade in einer Schรผssel Sesamรถl, Worchestersoรe, Sojasoรe mit Salz und Pfeffer verrรผhren und die Kapern samt Flรผssigkeit zugeben und gut verteilen. Die Chilischote mit der Gabel mehrfach anstechen und zur Marinade geben. Den Thunfisch einlegen, die Schรผssel mit einem Deckel verschliessen und mehrfach schwenken.
3.Dann fรผr 1 Stunde stehen lassen und umdrehen und eine weitere Stunde marinieren. Etwas Sesamรถl in einer Pfanne erhitzen und die Thunfischsteaks aus der Marinade nehmen (Kapern vorm Braten abstreifen) und im heiรen รl auf der ersten Seite kann 2 Minuten scharf anbraten, wenden und die Pfanne ausschalten.
4.Kapern und Marinade zugeben und den Thunfisch mit Sesam bestreuen und weitere 2 Minuten in der Pfanne lassen. Dann sofort servieren. Wir hatten dazu geschmolzene Tomaten und zweierlei Bruscetta. Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โFisch: Thunfisch gebratenโ