1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Thunfisch gebraten

Fisch: Thunfisch gebraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Thunfisch Sushiqualitรคt850 g
Sesamรถl100 ml
SojasoรŸe2 EL
WorchestersoรŸe1 EL
Kapern1 Glas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Tellicherry-Pfeffer etwas
Paprika de la Vera scharf1 Msp
Chilischote rot1
Schwarzer Sesam etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Unser Fischhรคndler hatte ein Endstรผck Thunfisch im Sonderangebot, es waren gut 850g, das konnte ich mir nicht entgehen lassen. Den Thunfisch waschen und trocknen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Fรผr die Marinade in einer Schรผssel Sesamรถl, WorchestersoรŸe, SojasoรŸe mit Salz und Pfeffer verrรผhren und die Kapern samt Flรผssigkeit zugeben und gut verteilen. Die Chilischote mit der Gabel mehrfach anstechen und zur Marinade geben. Den Thunfisch einlegen, die Schรผssel mit einem Deckel verschliessen und mehrfach schwenken.

    3.Dann fรผr 1 Stunde stehen lassen und umdrehen und eine weitere Stunde marinieren. Etwas Sesamรถl in einer Pfanne erhitzen und die Thunfischsteaks aus der Marinade nehmen (Kapern vorm Braten abstreifen) und im heiรŸen ร–l auf der ersten Seite kann 2 Minuten scharf anbraten, wenden und die Pfanne ausschalten.

    4.Kapern und Marinade zugeben und den Thunfisch mit Sesam bestreuen und weitere 2 Minuten in der Pfanne lassen. Dann sofort servieren. Wir hatten dazu geschmolzene Tomaten und zweierlei Bruscetta. Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch: Thunfisch gebratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich