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Thunfischsteak mit Kokosreis und glasigen Möhrenjulienne

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfischsteaks
Thunfisch600 g
Fischbrühe200 ml
Sojasoße60 ml
Ingwer1 daumengroßes Stück
Chiliflocken1 Messerspitze
Zucker3 EL
Knoblauchzehen2
Stärke1 TL
Sake2 EL
Kokosreis
Basmati-Reis1 Tasse
Kokosmilch1 Dose
Wasser1 Tasse
Meersalz1 TL
Kardamomkapsel1
Möhrenjulienne
Möhren2
Butter3 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Meersalz etwas
Honig1 EL
Reisessig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Thunfischsteaks

    1.Den Thunfisch in 4 gleich große Steaks schneiden. Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit Sojasoße, Brühe, Sake, Chiliflocken und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Die Stärke mit ein paar Tropfen Wasser anrühren und dazu geben.

  • 2.Sobald die Marinade eingedickt ist, Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Steaks darin marinieren. Wer mag kann den Fisch schon am Vortag oder einige Stunden vorher marinieren.

  • 3.Eine Grillpfanne erhitzen und die Steaks aus der Marinade nehmen. Von beiden Seiten je 1-2 Minuten anbraten (je nach dem wie rosa oder gar ihr euren Fisch mögt auch länger). Die Steaks auf vorgewärmte Teller legen und die übrige Marinade in die Grillpfanne geben und ein reduzieren.

  • Kokosreis

    4.Reis, Wasser, Salz, Kokosmilch und ganz wichtig die angedrückte Kardamomkapsel in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze abgedeckt gar köcheln.

  • Möhrenjulienne

    5.Möhren putzen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Eine Pfanne mit Butter aufsetzen und die Streifen direkt mit dazu geben. Alles glasig anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Reisessig würzen.

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