Zutaten für 4 Personen
Thunfischsteaks | |
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Thunfisch | 600 g |
Fischbrühe | 200 ml |
Sojasoße | 60 ml |
Ingwer | 1 daumengroßes Stück |
Chiliflocken | 1 Messerspitze |
Zucker | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Stärke | 1 TL |
Sake | 2 EL |
Kokosreis | |
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Basmati-Reis | 1 Tasse |
Kokosmilch | 1 Dose |
Wasser | 1 Tasse |
Meersalz | 1 TL |
Kardamomkapsel | 1 |
Möhrenjulienne | |
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Möhren | 2 |
Butter | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz | etwas |
Honig | 1 EL |
Reisessig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Thunfischsteaks
1.Den Thunfisch in 4 gleich große Steaks schneiden. Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit Sojasoße, Brühe, Sake, Chiliflocken und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Die Stärke mit ein paar Tropfen Wasser anrühren und dazu geben.
2.Sobald die Marinade eingedickt ist, Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Steaks darin marinieren. Wer mag kann den Fisch schon am Vortag oder einige Stunden vorher marinieren.
3.Eine Grillpfanne erhitzen und die Steaks aus der Marinade nehmen. Von beiden Seiten je 1-2 Minuten anbraten (je nach dem wie rosa oder gar ihr euren Fisch mögt auch länger). Die Steaks auf vorgewärmte Teller legen und die übrige Marinade in die Grillpfanne geben und ein reduzieren.
Kokosreis
4.Reis, Wasser, Salz, Kokosmilch und ganz wichtig die angedrückte Kardamomkapsel in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze abgedeckt gar köcheln.
Möhrenjulienne
5.Möhren putzen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Eine Pfanne mit Butter aufsetzen und die Streifen direkt mit dazu geben. Alles glasig anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Reisessig würzen.
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vom
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