Zutaten fรผr 2 Personen
Zitrone frisch | 1 |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 |
Rapsรถl | 50 ml |
Meersalz aus der Mรผhle | ½ TL |
Thunfischsteaks | 2 |
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Rapsรถl | 3 EL |
Thymian frisch | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Fรผr die Marinade Zitronensaft und Rapsรถl in einer Schรผssel vermengen. Die Knoblauchzehe grob hacken und gemeinsam mit dem Meersalz hinzufรผgen. Marinade in einen Gefrierbeutel ,(oder Plastikschale mit Deckel )geben und die Thunfischsteaks mit Rosmarin und Thymianzweigen hineinlegen .Den Beutel ,oder Plastikschale gut verschlieรen und alles gut schรผtteln .Fisch fรผr mind.2 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.
2.Fรผr die Bratkartoffeln :die Kartoffeln waschen und 10 Min.samt Schale kochen ,bis sie fast gar sind .Das Wasser abgieรen ,kurz abkรผhlen und dรผnne Scheiben schneiden. Rapsรถl mit Thymian ,Paprikapulver sowie Salz vermengen und die Kartoffelscheiben darin marinieren .Eine Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin von allen Seiten knusprig anbraten lassen.Eine Grillpfanne erhitzen und die Thunfischsteaks auf jeder Seite ca.2 Min. kurz anbraten .Thunfischsteaks mit den Bratkartoffeln auf die Teller anrichten und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โThunfisch-Steak mit Bratkartoffelnโ