1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch-Steak mit Bratkartoffeln

Thunfisch-Steak mit Bratkartoffeln

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zitrone frisch1
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch2 Zweige
Knoblauchzehe geschรคlt1
Rapsรถl50 ml
Meersalz aus der Mรผhle½ TL
Thunfischsteaks2
Kartoffeln festkochend600 gr.
Rapsรถl3 EL
Thymian frisch1 TL
Paprikapulver1 TL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Fรผr die Marinade Zitronensaft und Rapsรถl in einer Schรผssel vermengen. Die Knoblauchzehe grob hacken und gemeinsam mit dem Meersalz hinzufรผgen. Marinade in einen Gefrierbeutel ,(oder Plastikschale mit Deckel )geben und die Thunfischsteaks mit Rosmarin und Thymianzweigen hineinlegen .Den Beutel ,oder Plastikschale gut verschlieรŸen und alles gut schรผtteln .Fisch fรผr mind.2 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    2.Fรผr die Bratkartoffeln :die Kartoffeln waschen und 10 Min.samt Schale kochen ,bis sie fast gar sind .Das Wasser abgieรŸen ,kurz abkรผhlen und dรผnne Scheiben schneiden. Rapsรถl mit Thymian ,Paprikapulver sowie Salz vermengen und die Kartoffelscheiben darin marinieren .Eine Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin von allen Seiten knusprig anbraten lassen.Eine Grillpfanne erhitzen und die Thunfischsteaks auf jeder Seite ca.2 Min. kurz anbraten .Thunfischsteaks mit den Bratkartoffeln auf die Teller anrichten und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThunfisch-Steak mit Bratkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich