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Dahi Machi

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Alles fรผr den Fisch...
groรŸe Fischfilets - z.B. Schellfisch2
Ingwer gehackt1 EL
Kurkuma Gewรผrz1 TL
Kreuzkรผmmel1 TL
Kardamom1 TL
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
Speiseรถl4 EL
Joghurt natur2 EL
Salz und etwas Mehl etwas
Fรผr die Joghurtsauce
Joghurt natur250 g
Zwiebel1 groรŸe
Koriander frisch gehackt3 EL
Chilischoten entkernt und fein gehackt2 Stk.
Ingwer gehackt1 EL
Fรผr den Chili-Kohl
Spitzkohl in feine Streifen geschnitten1 kleiner
Tomaten in kleine Wรผrfel geschnitten2 Stk.
Chilischoten entkernt und fein gehackt2 Stk.
Ingwer gehackt1 EL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Koriander frisch gehackt1 EL
Sonstiges
feines Speiseรถl zum braten etwas
heiรŸes Wasser¼ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1 Tag zuvor...

    1.Fischfilet abspรผlen, trockentupfen und in ca. 3x6 cm groรŸe Stรผcke schneiden, Gewรผrze (Ingwer, Kurkuma, Kreuzkรผmmel, Kardamom, Knoblauchzehe) mit ร–l und Joghurt verrรผhren und den Fisch - am besten รผber Nacht- darin marinieren.

  • Zubereitung Fischfilet

    2.Am nรคchsten Tag den Fisch aus der Marinade nehmen, mit Mehl bestรคuben, ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen und die Fischstรผcke auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten, anschl. aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

  • Zubereitung der Sauce

    3.Weiteres ร–l in die Pfanne geben und die gehackten Zwiebeln unter stรคndigem Rรผhren goldbraun braten. Ingwer zugeben und eine weitere Minute braten. Kurkuma, Salz beifรผgen, rasch umrรผhren, ca. 15 Sekunden weiterbraten, dann den Joghurt zugeben verrรผhren und vom Herd nehmen.

    4.Diese Saucenmischung pรผrieren.

  • Finish

    5.Die gebratenen Fischstรผcke vorsichtig in die Sauce geben und zugedeckt bei schwacher Hitze leise kรถcheln lassen, aber nicht zu lange kochen weil der Fisch sonst entweder zรคh wird oder zerfรคllt. Erst vor dem Servieren die frisch gehackten Korianderblรคtter unterrรผhren.

  • Chili-Kohl

    6.ร–l in einem Topf erhitzen, Kreuzkรผmmel darin ca. 10-15 Sekunden anbraten, dann den fein geschnittenen Kohl dazugeben. Kurkuma darรผber streuen und 5 Minuten lang fein simmern lassen.

    7.Ingwer, Tomate und Chilischoten zufรผgen und weitere 5 Minuten schmoren. Salzen und 1/4 l heiรŸes Wasser zugieรŸen. Auf mittlere Hitze schalten und unter regelmรครŸigem Rรผhren garen, bis das Wasser verkocht ist. Vor dem Servieren die gehackten Korianderblรคtter unterrรผhren und abschmecken.

  • Sonstige Beilagen

    8.Dazu habe ich Reis gekocht und gehackte Cashewkerne untergehoben.

  • zuviel indisch... und รผberhaupt ???

    9.Die Gewรผrzzutaten wirken auf den ersten Blick sehr unรผbersichtilch, aber fรผr dieses Gericht benรถtigt man lediglich: Frischen Ingwer, Kardamom, Kurkuma, Kreuzkรผmmel, frischen Koriander

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