Zutaten fรผr 2 Personen
Alles fรผr den Fisch... | |
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groรe Fischfilets - z.B. Schellfisch | 2 |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Kurkuma Gewรผrz | 1 TL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Kardamom | 1 TL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Speiseรถl | 4 EL |
Joghurt natur | 2 EL |
Salz und etwas Mehl | etwas |
Fรผr die Joghurtsauce | |
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Joghurt natur | 250 g |
Zwiebel | 1 groรe |
Koriander frisch gehackt | 3 EL |
Chilischoten entkernt und fein gehackt | 2 Stk. |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Fรผr den Chili-Kohl | |
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Spitzkohl in feine Streifen geschnitten | 1 kleiner |
Tomaten in kleine Wรผrfel geschnitten | 2 Stk. |
Chilischoten entkernt und fein gehackt | 2 Stk. |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Koriander frisch gehackt | 1 EL |
Sonstiges | |
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feines Speiseรถl zum braten | etwas |
heiรes Wasser | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag zuvor...
1.Fischfilet abspรผlen, trockentupfen und in ca. 3x6 cm groรe Stรผcke schneiden, Gewรผrze (Ingwer, Kurkuma, Kreuzkรผmmel, Kardamom, Knoblauchzehe) mit รl und Joghurt verrรผhren und den Fisch - am besten รผber Nacht- darin marinieren.
Zubereitung Fischfilet
2.Am nรคchsten Tag den Fisch aus der Marinade nehmen, mit Mehl bestรคuben, รl in einer groรen Pfanne erhitzen und die Fischstรผcke auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten, anschl. aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Zubereitung der Sauce
3.Weiteres รl in die Pfanne geben und die gehackten Zwiebeln unter stรคndigem Rรผhren goldbraun braten. Ingwer zugeben und eine weitere Minute braten. Kurkuma, Salz beifรผgen, rasch umrรผhren, ca. 15 Sekunden weiterbraten, dann den Joghurt zugeben verrรผhren und vom Herd nehmen.
4.Diese Saucenmischung pรผrieren.
Finish
5.Die gebratenen Fischstรผcke vorsichtig in die Sauce geben und zugedeckt bei schwacher Hitze leise kรถcheln lassen, aber nicht zu lange kochen weil der Fisch sonst entweder zรคh wird oder zerfรคllt. Erst vor dem Servieren die frisch gehackten Korianderblรคtter unterrรผhren.
Chili-Kohl
6.รl in einem Topf erhitzen, Kreuzkรผmmel darin ca. 10-15 Sekunden anbraten, dann den fein geschnittenen Kohl dazugeben. Kurkuma darรผber streuen und 5 Minuten lang fein simmern lassen.
7.Ingwer, Tomate und Chilischoten zufรผgen und weitere 5 Minuten schmoren. Salzen und 1/4 l heiรes Wasser zugieรen. Auf mittlere Hitze schalten und unter regelmรครigem Rรผhren garen, bis das Wasser verkocht ist. Vor dem Servieren die gehackten Korianderblรคtter unterrรผhren und abschmecken.
Sonstige Beilagen
8.Dazu habe ich Reis gekocht und gehackte Cashewkerne untergehoben.
zuviel indisch... und รผberhaupt ???
9.Die Gewรผrzzutaten wirken auf den ersten Blick sehr unรผbersichtilch, aber fรผr dieses Gericht benรถtigt man lediglich: Frischen Ingwer, Kardamom, Kurkuma, Kreuzkรผmmel, frischen Koriander
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vom
Kommentare zu โDahi Machiโ