Zutaten für 3 Personen
Fischfilet frisch - Sorte nach Geschmack | 800 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Bratfett | etwas |
************** | etwas |
Kohlrabi frisch | 2 kleine |
Möhren | 3 |
Erbsen TK | 100 gr. |
Zuckerschoten | 1 Päckchen |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne | 50 ml |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Öl | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch waschen, trockentupfen und evtl. vorhandene Gräten ziehen
2.Den Fisch salzen und pfeffern und zuerst in Ei und dann in Semmelbrösel wenden, beiseite stellen
3.Kohlrabi und Möhren schälen und kleinschneiden....Kohlrabi in Stifte + Möhren in Scheiben, Zuckerschoten seitlich die Fäden ziehen und in der Mitte einmal schräg halbieren
4.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Möhren und Kohlrabi darin anbraten - ohne , dass sie Farbe nehmen - dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und mind. 8 Min. köcheln lassen. Die Zuckerschoten zugeben und 5 Min. weiterköcheln lassen. Nun kommen noch die Erbsen dazu und die Sahne. Weitere 7-8 Min. kochen und dabei aber mal das Gemüse probieren, damit man den richtigen Garpunkt erwischt.
5.Wenn das Gemüse gar ist die Soße mit der angerührten Stärke abbinden und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren die Petersilie untermischen.
6.Kurz bevor das Gemüse fertig ist, eine Pfanne mit Bratfett aufstellen und den panierten Fisch darin anbraten.
7.Fisch und Gemüse auf den Teller setzen und servieren
8.....bei uns gab es Lachs und Seelachs........für jeden etwas
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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