Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch,faustdick | 2 Stk. |
Lachsfilet Sushi-Qualität Biolachs | 400 gr. |
Basilikumblätter,fein geschnitten | ½ Bd |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Limonensaft | 1 Esslöffel |
Meersalz,Pfeffer,Butter | etwas |
Fischfond | 200 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Butter | 20 gr. |
Morcheln getrocknet,eingelegt in lauwarmen Wasser | 15 gr. |
Hummerpaste | 1 Esslöffel |
Morchelfond | 50 ml |
Sherry sweet | 2 Esslöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kohlrabi schälen,in dünne Scheiben schneiden und auf ca.6,5 cm rund ausstechen.In Salzwasser blanchieren,abgiessen und trocknen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Lachsfilet in kleine, dünne, gleichmäßige Schnitzelchen schneiden.Olivenöl mit Limonensaft und Basilikum verrühren und die Fischfilets damit bepinseln.Mit Meersalz und Pfeffer würzen
3.Eine passende Pfanne ausbuttern und darin abwechselnd eine Scheibe Kohlrabi und Lachs aufschichten.Zugedeckt bei 220 Grad im Ofen für 5 min garen.Mit Reis und Hummer-Morchelsauce servieren.
4.Fischfond mit Morchelfond einkochen.Mit Eigelb und Butter binden.Hummerpaste einrühren und den Sherry und die Morcheln dazugeben und heiß schwenken.Abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Lasagne von Kohlrabi und Lachs mit Hummersauce und Morcheln“