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Fisch: Fischpfanne Provence

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fischfilet frisch oder tiefgekรผhlt500 g
Mischgemรผse / Zucchini, Karotten, Erbsen oder Paprika, Tomaten, Brokkoli600 g
Lauchzwiebeln½ Bund
SojasoรŸe hell4 EL
etwas Koriander, Rosmarin, Kรผmmel, Kurkumma und Thymian etwas
Knoblauchzehen gehackt1
Muskat1 Prise
Lorbeerblatt1
etwas Majoran und Liebstรถckl etwas
Meersalz und frischer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Gemรผsebouillon - wรผrfel½ Liter
Olivenรถl2 EL
SoรŸenbinder1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Falls Tiefkรผhlfisch, diesen zuerst ganz auftauen lassen, trocken tupfen und in grรถรŸere Wรผrfel schneiden. Gemรผse in Stรผcke schneiden.

    2.Die Gewรผrze (Koriander, Rosmarin, Kรผmmel, Kurkuma u. Thymian) sowie etwas Meersalz und Pfeffer gut mischen.

    3.Olivenรถl zusammen mit der Wรผrzmischung in eine beschichtete Pfanne geben. Kochplatte erhitzen und sobald die Gwรผrze ihren Duft verstrรถmen, den Fisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Fisch heraus nehmen und warm stellen.

    4.Gemรผse in die Pfanne geben und im Bratfond wenden, mit Gemรผsebouillon angieรŸen. (ich nehme immer etwas mehr Flรผssigkeit, da bei uns immer gerne Sauce genommen wird) Muskat, Liebstรถckl, Lorbeerblatt, Majoran, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit geschlossenem Deckel ca. 10 - 15 Minuten Gemรผse fertig garen. Falls die Sauce dir zu dรผnn ist, dann mit etwas Saucenbinder binden.

    5.Fisch wieder in die Pfanne geben, vom Herd nehmen und 2 Minuten ziehen lassen.

    6.Dazu passen Rosmarin-Kartoffeln oder Baguette oder auch Reis. Guten Appetit!

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    Rezept von caramaus
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