Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch oder tiefgekühlt | 500 g |
Mischgemüse / Zucchini, Karotten, Erbsen oder Paprika, Tomaten, Brokkoli | 600 g |
Lauchzwiebeln | ½ Bund |
Sojasoße hell | 4 EL |
etwas Koriander, Rosmarin, Kümmel, Kurkumma und Thymian | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Muskat | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 |
etwas Majoran und Liebstöckl | etwas |
Meersalz und frischer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsebouillon - würfel | ½ Liter |
Olivenöl | 2 EL |
Soßenbinder | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Falls Tiefkühlfisch, diesen zuerst ganz auftauen lassen, trocken tupfen und in größere Würfel schneiden. Gemüse in Stücke schneiden.
2.Die Gewürze (Koriander, Rosmarin, Kümmel, Kurkuma u. Thymian) sowie etwas Meersalz und Pfeffer gut mischen.
3.Olivenöl zusammen mit der Würzmischung in eine beschichtete Pfanne geben. Kochplatte erhitzen und sobald die Gwürze ihren Duft verströmen, den Fisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Fisch heraus nehmen und warm stellen.
4.Gemüse in die Pfanne geben und im Bratfond wenden, mit Gemüsebouillon angießen. (ich nehme immer etwas mehr Flüssigkeit, da bei uns immer gerne Sauce genommen wird) Muskat, Liebstöckl, Lorbeerblatt, Majoran, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit geschlossenem Deckel ca. 10 - 15 Minuten Gemüse fertig garen. Falls die Sauce dir zu dünn ist, dann mit etwas Saucenbinder binden.
5.Fisch wieder in die Pfanne geben, vom Herd nehmen und 2 Minuten ziehen lassen.
6.Dazu passen Rosmarin-Kartoffeln oder Baguette oder auch Reis. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu „Fisch: Fischpfanne Provence“