Zutaten fรผr 4 Personen
Fischfilet frisch oder tiefgekรผhlt | 500 g |
Mischgemรผse / Zucchini, Karotten, Erbsen oder Paprika, Tomaten, Brokkoli | 600 g |
Lauchzwiebeln | ½ Bund |
Sojasoรe hell | 4 EL |
etwas Koriander, Rosmarin, Kรผmmel, Kurkumma und Thymian | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Muskat | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 |
etwas Majoran und Liebstรถckl | etwas |
Meersalz und frischer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Gemรผsebouillon - wรผrfel | ½ Liter |
Olivenรถl | 2 EL |
Soรenbinder | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Falls Tiefkรผhlfisch, diesen zuerst ganz auftauen lassen, trocken tupfen und in grรถรere Wรผrfel schneiden. Gemรผse in Stรผcke schneiden.
2.Die Gewรผrze (Koriander, Rosmarin, Kรผmmel, Kurkuma u. Thymian) sowie etwas Meersalz und Pfeffer gut mischen.
3.Olivenรถl zusammen mit der Wรผrzmischung in eine beschichtete Pfanne geben. Kochplatte erhitzen und sobald die Gwรผrze ihren Duft verstrรถmen, den Fisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Fisch heraus nehmen und warm stellen.
4.Gemรผse in die Pfanne geben und im Bratfond wenden, mit Gemรผsebouillon angieรen. (ich nehme immer etwas mehr Flรผssigkeit, da bei uns immer gerne Sauce genommen wird) Muskat, Liebstรถckl, Lorbeerblatt, Majoran, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit geschlossenem Deckel ca. 10 - 15 Minuten Gemรผse fertig garen. Falls die Sauce dir zu dรผnn ist, dann mit etwas Saucenbinder binden.
5.Fisch wieder in die Pfanne geben, vom Herd nehmen und 2 Minuten ziehen lassen.
6.Dazu passen Rosmarin-Kartoffeln oder Baguette oder auch Reis. Guten Appetit!
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vom
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