Zutaten für 2 Personen
Apfel-Ingwer-Mus | |
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Boskop | 2 |
Honig | 1 EL |
Reisessig | 2 EL |
Ingwerwurzel | 2 cm |
Wasser | 2 EL |
Chinakohlgemüse | |
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Chinakohl | 1 |
Mohrrüben | 2 |
Marinade vom Fisch | etwas |
Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten | ½ Bund |
Lachs im Knusperteig | |
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Lachsfilet | 300 g |
Filoteig, tortenförmig | 6 Blätter |
Chilischote | 1 rote |
Knoblauchzehen | 2 |
Fischsauce | 2 TL |
Sojasauce | 4 EL |
Zitrone, Abrieb und 2 EL Saft | 1 |
Ei, verquirlt | 1 |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Den Chinakohl waschen und vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Möhren putzen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden.
2.Die Chilischote halbieren, von den Kernen befreien und fein hacken, ebenso die Knoblauchzehen fein hacken. Beides mit der Fischsauce, der Sojasauce und dem Zitronenabrieb und -saft gut vermengen. Den Fisch in 6 gleich große Stücke schneiden und in die Marinade einlegen und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Apfel-Ingwer-Mus
3.Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in grobe Würfel schneiden und in einen Topf geben. Den Ingwer schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Honig, dem Reisessig und dem Wasser zu den Äpfeln geben.
4.Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen und dann mit dem Stabmixer pürieren.
Lachs im Knusperteig
5.Je ein Stück Filoteig mit der Spitze zu sich hin legen. Ein paar Streifen Möhren und Chinakohl darauf legen und dann ein Stück Fisch aus der Marinade nehmen und auf das Gemüse legen. Zuerst die Spitze auf den Fisch legen und einrollen. Nun den Teig mit dem Ei bestreichen, daß er aufeinander hält. Und dann die seitlichen Ränder zu einem Päckchen schlagen.
6.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Lachspäckchen von beiden Seiten je 3 Minuten goldbraun ausbacken und dann in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen warm stellen.
Chinakohlgemüse
7.Das Öl aus der Pfanne entfernen, so daß ca. 2 EL noch übrig bleiben. Dann den Chinakohl zusammen mit dem Möhrenstreifen darin ca. 5 Minuten anbraten, dann mit übrigen Marinade vom Fisch ablöschen und fast alles verkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Schnittlauch unterheben.
Finish
8.Das Apfel-Ingwer-Mus in 2 Schalen füllen (schmeckt sowohl heiß, lauwarm als auch kalt dazu) füllen. Mit Hilfe eines Dressierringes das Gemüse auf einem Teller anrichten und pro Person dazu 2 Fischpäckchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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