Zutaten für 2 Personen
Skrei / Winterkabeljau | 500 g |
Öl | 1 EL |
Kartoffeln | 400 g |
Mandeln gemahlen | 59 g |
Butter | 1 EL |
Chorizowurst | 50 g |
Granatapfel | ½ |
Zitrone | 1 |
Petersilie | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Essig | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Fisch abbrausen und trocken tupfen. Mit einer starken Pinzette oder einer Zange die noch vorhandenen Gräten entfernen. Filet in zwei Stücke teilen und etwa eine Viertelstunde in gesalzenes Wasser (5 EL auf einen Liter) mit einem Schuss Essig legen. Dann heraus nehmen und wieder trocken tupfen.
2.Kartoffeln schälen, klein schneiden und weich kochen. Ausdampfen lassen. Ofen auf 150°C vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch auf der Haut kräftig anbraten. Dann mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für 4-6 Minuten in den Ofen schieben.
3.Chorizo klein schneiden und im verbliebenen Bratfett knusprig braten. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale abraspeln. Granatapfel entkernen. Kerne mit dem Zitronenraspeln zur Wurst geben.
4.Kartoffeln mit den gemahlenen Mandeln durch eine Presse auf die Teller drücken. Etwas zerlassene Butter darüber geben. Den Fisch darauf legen und die Wurstmischung darum garnieren.
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vom
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