Zutaten fรผr 2 Personen
Mandeln gestiftelt | 30 g |
Zwiebel rot | 1 mittelgross |
Peperoni rot | 1 groรe |
Erdnussรถl | 2 ½ EL |
Zucchini | 150 g |
Mรถhren | 150 g |
Curry-Paste rot | 1 EL |
Gemรผsefond | 125 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Mango-Fruchtfleisch | 200 g |
Seelachsfilet | 200 g |
Mehl | 2 EL |
Koriander/alternativ Blattpetersilie | 4 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 15 Min
50 Min
Vorbereitung:
1.Mandelstifte in einer Pfanne ohne zusรคtzliches Fett anrรถsten und dann bereit halten. Zwiebel hรคuten, halbieren, Hรคlften dritteln und in grobe Wรผrfel schneiden. Peperoni waschen, lรคngs halbieren, entkernen, in kleine Wรผrfel schneiden. Zucchini waschen, putzen, in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Mรถhren schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden. Grรถรere Scheiben 1 x halbieren. Mango schรคlen und Fruchtfleisch in ebenso groรe Wรผrfel wie die Zucchini schneiden. Koriander/oder Petersilie ganz grob hacken. (Petersilie alternativ deshalb, weil wir keinen Koriander mรถgen, sie aber ein รคhnliches Aussehen hat und dem Gericht auch einen angenehmen Geschmack verleiht, halt nicht einen "seifigen"...;-))
2.Das Fischfilet kalt abwaschen, gut abtrocknen, eventuelle Grรคten ziehen und in etwa 3 - 3,5 cm groรe Wรผrfel schneiden. Das Mehl in eine kleine Schรผssel geben, mit etwas Salz und Pfeffer vermischen und bereit halten. Wenn Reis dazu gereicht wird (wir hatten Jasminreis), ihn schon jetzt nach Packungsanleitung kochen und im gut eingewickelten Topf im Bett quellen lassen. So muss man sich um ihn nicht mehr kรผmmern, denn die Zubereitung des Currys geht jetzt sehr schnell.
Zubereitung:
3.In einer groรen Pfanne mit hohem Rand Zwiebeln und Peperoni in 1 EL Erdnussรถl anschwitzen. Zucchini und Mรถhren zugeben und kurz andรผnsten. Currypaste einrรผhren, leicht anrรถsten, alles mit Fond und Kokosmilch ablรถschen, salzen, pfeffern, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und erneut aufkochen lassen. Dann die Mango-Stรผcke zugeben, die Hitze etwas reduzieren und es ca. 5 Min. kรถcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit eine weitere Pfanne mit den restlichen 1,5 EL Erdnussรถl erhitzen. Die Fischwรผrfel im gewรผrzten Mehl wรคlzen, sie in ein Sieb geben, รผberschรผssiges damit abschรผtteln und sie anschlieรend in der heiรen Pfanne wirklich nur sehr kurz von allen Seiten leicht anbraten. Der Fisch soll nicht brรคunen, nur auรen nicht mehr glasig sein. Dann die Pfanne sofort vom Herd nehmen.
5.Anschlieรend das Curry mit 1 gestr. TL in Wasser angerรผhrter Stรคrke leicht sรคmig abbinden, die Hitze ausschalten und die Fischwรผrfel behutsam unterheben. Sie mรผssen nur noch 1 - 2 Min. in dem heiรen Curry durchziehen. Sie sollen innen nicht mehr roh aber saftig sein. Kurz vor dem Servieren Koriander/Petersilie und Mandelstifte unterheben und dann alles in einem Reisring anrichten. Guten Appetit........
6.In der u.a. Koch-Zeit ist die Reis-Beilage nicht mit berรผcksichtigt. Wer das Curry nicht so scharf mag, der sollte von der Currypaste weniger nehmen.
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vom
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