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Fisch-Kokos-Curry mit Mango

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mandeln gestiftelt30 g
Zwiebel rot1 mittelgross
Peperoni rot1 groรŸe
Erdnussรถl2 ½ EL
Zucchini150 g
Mรถhren150 g
Curry-Paste rot1 EL
Gemรผsefond125 ml
Kokosmilch200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 EL
Zitronensaft1 TL
Mango-Fruchtfleisch200 g
Seelachsfilet200 g
Mehl2 EL
Koriander/alternativ Blattpetersilie4 Stiele
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung:

    1.Mandelstifte in einer Pfanne ohne zusรคtzliches Fett anrรถsten und dann bereit halten. Zwiebel hรคuten, halbieren, Hรคlften dritteln und in grobe Wรผrfel schneiden. Peperoni waschen, lรคngs halbieren, entkernen, in kleine Wรผrfel schneiden. Zucchini waschen, putzen, in ca. 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Mรถhren schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden. GrรถรŸere Scheiben 1 x halbieren. Mango schรคlen und Fruchtfleisch in ebenso groรŸe Wรผrfel wie die Zucchini schneiden. Koriander/oder Petersilie ganz grob hacken. (Petersilie alternativ deshalb, weil wir keinen Koriander mรถgen, sie aber ein รคhnliches Aussehen hat und dem Gericht auch einen angenehmen Geschmack verleiht, halt nicht einen "seifigen"...;-))

    2.Das Fischfilet kalt abwaschen, gut abtrocknen, eventuelle Grรคten ziehen und in etwa 3 - 3,5 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Das Mehl in eine kleine Schรผssel geben, mit etwas Salz und Pfeffer vermischen und bereit halten. Wenn Reis dazu gereicht wird (wir hatten Jasminreis), ihn schon jetzt nach Packungsanleitung kochen und im gut eingewickelten Topf im Bett quellen lassen. So muss man sich um ihn nicht mehr kรผmmern, denn die Zubereitung des Currys geht jetzt sehr schnell.

  • Zubereitung:

    3.In einer groรŸen Pfanne mit hohem Rand Zwiebeln und Peperoni in 1 EL Erdnussรถl anschwitzen. Zucchini und Mรถhren zugeben und kurz andรผnsten. Currypaste einrรผhren, leicht anrรถsten, alles mit Fond und Kokosmilch ablรถschen, salzen, pfeffern, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und erneut aufkochen lassen. Dann die Mango-Stรผcke zugeben, die Hitze etwas reduzieren und es ca. 5 Min. kรถcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit eine weitere Pfanne mit den restlichen 1,5 EL Erdnussรถl erhitzen. Die Fischwรผrfel im gewรผrzten Mehl wรคlzen, sie in ein Sieb geben, รผberschรผssiges damit abschรผtteln und sie anschlieรŸend in der heiรŸen Pfanne wirklich nur sehr kurz von allen Seiten leicht anbraten. Der Fisch soll nicht brรคunen, nur auรŸen nicht mehr glasig sein. Dann die Pfanne sofort vom Herd nehmen.

    5.AnschlieรŸend das Curry mit 1 gestr. TL in Wasser angerรผhrter Stรคrke leicht sรคmig abbinden, die Hitze ausschalten und die Fischwรผrfel behutsam unterheben. Sie mรผssen nur noch 1 - 2 Min. in dem heiรŸen Curry durchziehen. Sie sollen innen nicht mehr roh aber saftig sein. Kurz vor dem Servieren Koriander/Petersilie und Mandelstifte unterheben und dann alles in einem Reisring anrichten. Guten Appetit........

    6.In der u.a. Koch-Zeit ist die Reis-Beilage nicht mit berรผcksichtigt. Wer das Curry nicht so scharf mag, der sollte von der Currypaste weniger nehmen.

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    Rezept von barbara62
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