1. Home
  2. Rezept
  3. indisches Chicken Curry

indisches Chicken Curry

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust500 gr.
Pflanzencreme½ Tasse
Zwiebel gehackt200 gr.
Ingwer gehackt50 gr.
Knoblauch gehackt50 gr.
Tomaten300 gr.
Lauchzwiebel frisch3 Stück
Naturjoghurt1 Becher
Sahne5 EL
Koriander gemahlen2 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Kurkuma1 TL
Garam Masala1 TL
Chicken Masala1 TL
Liebstöckelsamen Ajwan1 TL
Anissamen1 TL
Koriander frisch gehackt½ Bund
Wasser300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen und kleinhacken. Tomaten halbieren, vierteln, grünen strunk entfernen und würfeln...Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Fleisch in würfel schneiden. Gewürze zusammen (Außer Chicken Masala und dem frischen Koriander) in ein Gefäß geben. Frisches Koriandergrün waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.

    2.Die Pflanzencreme in eine hohe beschichtete Pfanne (oder Wok) geben, heiß werden lassen und das Fleisch darin schön anbraten bis es etwas bräune hat..dann heraus nehmen und bei seite stellen.

    3.Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer in die Pfanne geben...ca 8. minuten bei mittlerer Hitze dünsten..dann die Gewürze hinzufügen und 1 minute schön umrühren.

    4.Dann die Tomaten und die Lauchzwiebeln hinzugeben kurz braten lassen...mit dem Wasser auffüllen. Die Sahne und den Joghurt hinzufügen, schön umrühren und köcheln lassen. Zum Ende hin dann das Chicken Masala hinzufügen, aber vorsicht das ist scharf...wohl dosiert gibt es dem Gericht noch eine gewisse Note. Man könnte es auch weglassen..ich persönlich mag es gut gewürzt.

    5.Basmati Reis auf den Teller... dann Chicken Curry und mit dem frisch gehackten Koriander bestreuen - Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****l
    vom
    Profilbild von I****l

Auch lecker

Kommentare zu „indisches Chicken Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich