Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 gr. |
Pflanzencreme | ½ Tasse |
Zwiebel gehackt | 200 gr. |
Ingwer gehackt | 50 gr. |
Knoblauch gehackt | 50 gr. |
Tomaten | 300 gr. |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stück |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Sahne | 5 EL |
Koriander gemahlen | 2 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Garam Masala | 1 TL |
Chicken Masala | 1 TL |
Liebstöckelsamen Ajwan | 1 TL |
Anissamen | 1 TL |
Koriander frisch gehackt | ½ Bund |
Wasser | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen und kleinhacken. Tomaten halbieren, vierteln, grünen strunk entfernen und würfeln...Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Fleisch in würfel schneiden. Gewürze zusammen (Außer Chicken Masala und dem frischen Koriander) in ein Gefäß geben. Frisches Koriandergrün waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.
2.Die Pflanzencreme in eine hohe beschichtete Pfanne (oder Wok) geben, heiß werden lassen und das Fleisch darin schön anbraten bis es etwas bräune hat..dann heraus nehmen und bei seite stellen.
3.Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer in die Pfanne geben...ca 8. minuten bei mittlerer Hitze dünsten..dann die Gewürze hinzufügen und 1 minute schön umrühren.
4.Dann die Tomaten und die Lauchzwiebeln hinzugeben kurz braten lassen...mit dem Wasser auffüllen. Die Sahne und den Joghurt hinzufügen, schön umrühren und köcheln lassen. Zum Ende hin dann das Chicken Masala hinzufügen, aber vorsicht das ist scharf...wohl dosiert gibt es dem Gericht noch eine gewisse Note. Man könnte es auch weglassen..ich persönlich mag es gut gewürzt.
5.Basmati Reis auf den Teller... dann Chicken Curry und mit dem frisch gehackten Koriander bestreuen - Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
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