1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipster Geflügelsalat

Beschwipster Geflügelsalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Möhre1
Staudensellerie1
Zwiebel, klein1
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner4
Öl1 EL
Zwiebel1
Curry2 TL
Tomate, groß1
Weißwein Kabinett (trocken)125 ml
Tomatenmark2 TL
Naturjoghurt125 g
Mayonnaise125 g
Zitronensaft2 TL
Mango-Chutney2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets mit der gehackten Möhre, dem gehackten Sellerie, der gehackten Zwiebel, den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt in eine große Pfanne geben. Wasser hinzufügen, so daß das Fleisch gerade bedeckt ist. Aufkochen und danach 8 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. In der Kochflüssigkeit abkühlen lassen und danach das Fleisch in Streifen schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, eine gehackte Zwiebel hineingeben, Curry darüberstreuen und unter ständigem Rühren dünsten bis die Zwiebel glasig ist. Die enthäutete und fein gehackte Tomate hinzugeben und den Wein hineingießen. Aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen.

    3.Tomatenmark, Joghurt, Mayonnaise, Mango-Chutney und Zitronensaft einrühren und gut mischen. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Salz würzen und dann das Hähnchenfleisch unterheben. Der Salat schmeckt gut zu Crackern oder auf dem Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipster Geflügelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich