Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Möhre | 1 |
Staudensellerie | 1 |
Zwiebel, klein | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 4 |
Öl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Curry | 2 TL |
Tomate, groß | 1 |
Weißwein Kabinett (trocken) | 125 ml |
Tomatenmark | 2 TL |
Naturjoghurt | 125 g |
Mayonnaise | 125 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Mango-Chutney | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets mit der gehackten Möhre, dem gehackten Sellerie, der gehackten Zwiebel, den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt in eine große Pfanne geben. Wasser hinzufügen, so daß das Fleisch gerade bedeckt ist. Aufkochen und danach 8 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. In der Kochflüssigkeit abkühlen lassen und danach das Fleisch in Streifen schneiden.
2.Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, eine gehackte Zwiebel hineingeben, Curry darüberstreuen und unter ständigem Rühren dünsten bis die Zwiebel glasig ist. Die enthäutete und fein gehackte Tomate hinzugeben und den Wein hineingießen. Aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen.
3.Tomatenmark, Joghurt, Mayonnaise, Mango-Chutney und Zitronensaft einrühren und gut mischen. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Salz würzen und dann das Hähnchenfleisch unterheben. Der Salat schmeckt gut zu Crackern oder auf dem Brot.
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vom
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