Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1 kg |
Paprikapulver scharf | ¼ TL |
Paprikapulver edelsüß | ¼ TL |
Kreuzkümmel -Cumin- gemahlen | ¼ TL |
Kardamom und etwas Garam Masala | 1 Msp |
Öl | 2 EL |
*****Für die Sauce***** | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 4 EL |
Tomaten Konserve geschält | 300 g |
getrocknete Chilischoten frisch gemahlen | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | ½ EL |
Ingwer gemahlen | ½ EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Sahne 30% Fett | 200 g |
Joghurt 3,5% Fett | 8 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz; Zucker | etwas |
Langkorn und Naturreis | 1 Beutel |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
handvoll Cashewkerne | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilet abbrausen, trockentupfen, in mundgerechte Würfel schneiden. Paprika (edelsüß/scharf), Kreuzkümmel, Kardamom, Garam Masala, Öl und Salz in einer Schüssel vermengen und damit das Hähnchenfleisch marinieren. Kaltstellen.
2.Für die Sauce*****: Zwiebel klein würfeln, zusammen mit der gehackten Knoblauchzehe in den 4 EL Butter glasig dünsten, Tomaten pürieren und dazugeben, die genannten Gewürze in einer kleinen Schüssel vermengen und zufügen. Ca. 25 Minuten köcheln lassen.
3.Sahne zufügen und weitere 15 Minuten einköcheln.
4.Joghurt unterrühren und mit Zucker, Salz und Muskat abschmecken. Warmhalten (nicht mehr aufkochen lassen).
5.Hühnerbrustfilets salzen, die Fleischstücke auf gewässerte Holzspieße stecken und im Öl in einer Pfanne ca. 7 Minuten von jeder Seite braten.
6.Reis kochen, abgießen und anschließend mit Kurkuma würzen, Cashewkerne klein hacken und unter den Reis mischen.
7.Zusammen mit dem Hähnchen und der Buttersauce anrichten.
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vom
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