1. Home
  2. Rezept
  3. Murgh Makhani

Murgh Makhani

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet1 kg
Paprikapulver scharf¼ TL
Paprikapulver edelsüß¼ TL
Kreuzkümmel -Cumin- gemahlen¼ TL
Kardamom und etwas Garam Masala1 Msp
Öl2 EL
*****Für die Sauce***** etwas
Zwiebel1
Butter4 EL
Tomaten Konserve geschält300 g
getrocknete Chilischoten frisch gemahlen1 TL
Paprikapulver edelsüß½ EL
Ingwer gemahlen½ EL
Knoblauchzehen gehackt1
Sahne 30% Fett200 g
Joghurt 3,5% Fett8 EL
Muskatnuss1 Prise
Salz; Zucker etwas
Langkorn und Naturreis1 Beutel
Kurkuma Gewürz1 TL
handvoll Cashewkerne1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilet abbrausen, trockentupfen, in mundgerechte Würfel schneiden. Paprika (edelsüß/scharf), Kreuzkümmel, Kardamom, Garam Masala, Öl und Salz in einer Schüssel vermengen und damit das Hähnchenfleisch marinieren. Kaltstellen.

    2.Für die Sauce*****: Zwiebel klein würfeln, zusammen mit der gehackten Knoblauchzehe in den 4 EL Butter glasig dünsten, Tomaten pürieren und dazugeben, die genannten Gewürze in einer kleinen Schüssel vermengen und zufügen. Ca. 25 Minuten köcheln lassen.

    3.Sahne zufügen und weitere 15 Minuten einköcheln.

    4.Joghurt unterrühren und mit Zucker, Salz und Muskat abschmecken. Warmhalten (nicht mehr aufkochen lassen).

    5.Hühnerbrustfilets salzen, die Fleischstücke auf gewässerte Holzspieße stecken und im Öl in einer Pfanne ca. 7 Minuten von jeder Seite braten.

    6.Reis kochen, abgießen und anschließend mit Kurkuma würzen, Cashewkerne klein hacken und unter den Reis mischen.

    7.Zusammen mit dem Hähnchen und der Buttersauce anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu „Murgh Makhani“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich