Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet | 1 kg |
Paprikapulver scharf | ¼ TL |
Paprikapulver edelsรผร | ¼ TL |
Kreuzkรผmmel -Cumin- gemahlen | ¼ TL |
Kardamom und etwas Garam Masala | 1 Msp |
รl | 2 EL |
*****Fรผr die Sauce***** | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 4 EL |
Tomaten Konserve geschรคlt | 300 g |
getrocknete Chilischoten frisch gemahlen | 1 TL |
Paprikapulver edelsรผร | ½ EL |
Ingwer gemahlen | ½ EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Sahne 30% Fett | 200 g |
Joghurt 3,5% Fett | 8 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz; Zucker | etwas |
Langkorn und Naturreis | 1 Beutel |
Kurkuma Gewรผrz | 1 TL |
handvoll Cashewkerne | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hรคhnchenbrustfilet abbrausen, trockentupfen, in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Paprika (edelsรผร/scharf), Kreuzkรผmmel, Kardamom, Garam Masala, รl und Salz in einer Schรผssel vermengen und damit das Hรคhnchenfleisch marinieren. Kaltstellen.
2.Fรผr die Sauce*****: Zwiebel klein wรผrfeln, zusammen mit der gehackten Knoblauchzehe in den 4 EL Butter glasig dรผnsten, Tomaten pรผrieren und dazugeben, die genannten Gewรผrze in einer kleinen Schรผssel vermengen und zufรผgen. Ca. 25 Minuten kรถcheln lassen.
3.Sahne zufรผgen und weitere 15 Minuten einkรถcheln.
4.Joghurt unterrรผhren und mit Zucker, Salz und Muskat abschmecken. Warmhalten (nicht mehr aufkochen lassen).
5.Hรผhnerbrustfilets salzen, die Fleischstรผcke auf gewรคsserte Holzspieรe stecken und im รl in einer Pfanne ca. 7 Minuten von jeder Seite braten.
6.Reis kochen, abgieรen und anschlieรend mit Kurkuma wรผrzen, Cashewkerne klein hacken und unter den Reis mischen.
7.Zusammen mit dem Hรคhnchen und der Buttersauce anrichten.
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vom
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