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Murgh Makhani

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet1 kg
Paprikapulver scharf¼ TL
Paprikapulver edelsรผรŸ¼ TL
Kreuzkรผmmel -Cumin- gemahlen¼ TL
Kardamom und etwas Garam Masala1 Msp
ร–l2 EL
*****Fรผr die Sauce***** etwas
Zwiebel1
Butter4 EL
Tomaten Konserve geschรคlt300 g
getrocknete Chilischoten frisch gemahlen1 TL
Paprikapulver edelsรผรŸ½ EL
Ingwer gemahlen½ EL
Knoblauchzehen gehackt1
Sahne 30% Fett200 g
Joghurt 3,5% Fett8 EL
Muskatnuss1 Prise
Salz; Zucker etwas
Langkorn und Naturreis1 Beutel
Kurkuma Gewรผrz1 TL
handvoll Cashewkerne1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hรคhnchenbrustfilet abbrausen, trockentupfen, in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Paprika (edelsรผรŸ/scharf), Kreuzkรผmmel, Kardamom, Garam Masala, ร–l und Salz in einer Schรผssel vermengen und damit das Hรคhnchenfleisch marinieren. Kaltstellen.

    2.Fรผr die Sauce*****: Zwiebel klein wรผrfeln, zusammen mit der gehackten Knoblauchzehe in den 4 EL Butter glasig dรผnsten, Tomaten pรผrieren und dazugeben, die genannten Gewรผrze in einer kleinen Schรผssel vermengen und zufรผgen. Ca. 25 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Sahne zufรผgen und weitere 15 Minuten einkรถcheln.

    4.Joghurt unterrรผhren und mit Zucker, Salz und Muskat abschmecken. Warmhalten (nicht mehr aufkochen lassen).

    5.Hรผhnerbrustfilets salzen, die Fleischstรผcke auf gewรคsserte HolzspieรŸe stecken und im ร–l in einer Pfanne ca. 7 Minuten von jeder Seite braten.

    6.Reis kochen, abgieรŸen und anschlieรŸend mit Kurkuma wรผrzen, Cashewkerne klein hacken und unter den Reis mischen.

    7.Zusammen mit dem Hรคhnchen und der Buttersauce anrichten.

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