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Fruity hot Chicken Curry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2
Mango1
Mini-Pakchoy2
junger Knoblauch1
Zitronengras1 Stange
Habanero1
Ingwer frisch3 cm
Ruth`s Indian Curry1 TL
Rohrorzucker1 EL
Orangensaft100 ml
Geflügelfond100 ml
Kokosmilch ungesüßt200 ml
Thai Curry Paste rot1 TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Stärke etwas
Thai-Basilikum12 Blätter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen und parieren. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und in der Stärke leicht wälzen.

    2.Mango würfeln, Ingwer reiben, Knoblauch und Habanero fein schneiden, Pakchoy in Streifen schneiden. Das Zitronengras anritzen und einmal mit dem Fleischklopfer draufhauen.

  • Zubereitung:

    3.Fleisch in Ghee in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    4.Jetzt die Mango mit der Habanero, dem Knoblauch und dem Ingwer und dem Zitronengras in diese Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und dann mit dem Orangensaft und dem Fond ablöschen. Mit der Curry-Paste und dem Curry abschmecken. Achtung scharf! Ca. 15 min bei kleiner Hitze reduzieren. Zitronengras aus der Pfanne nehmen.

    5.Anschließend den Pakchoy und die Kokosmilch zugeben und weitere 3 min köcheln. Jetzt das Fleisch in das Curry geben und alles erwärmen. Kurz vor dem Servieren den gehackten Thai-Basilikum unterheben. Dazu habe ich dreifarbigen Reis serviert.

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    Rezept von tigerlili1972
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