Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrustfilets | 2 |
Mango | 1 |
Mini-Pakchoy | 2 |
junger Knoblauch | 1 |
Zitronengras | 1 Stange |
Habanero | 1 |
Ingwer frisch | 3 cm |
Ruth`s Indian Curry | 1 TL |
Rohrorzucker | 1 EL |
Orangensaft | 100 ml |
Geflรผgelfond | 100 ml |
Kokosmilch ungesรผรt | 200 ml |
Thai Curry Paste rot | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Stรคrke | etwas |
Thai-Basilikum | 12 Blรคtter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Hรคhnchenbrustfilets waschen, trocknen und parieren. Anschlieรend in mundgerechte Stรผcke schneiden und in der Stรคrke leicht wรคlzen.
2.Mango wรผrfeln, Ingwer reiben, Knoblauch und Habanero fein schneiden, Pakchoy in Streifen schneiden. Das Zitronengras anritzen und einmal mit dem Fleischklopfer draufhauen.
Zubereitung:
3.Fleisch in Ghee in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4.Jetzt die Mango mit der Habanero, dem Knoblauch und dem Ingwer und dem Zitronengras in diese Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und dann mit dem Orangensaft und dem Fond ablรถschen. Mit der Curry-Paste und dem Curry abschmecken. Achtung scharf! Ca. 15 min bei kleiner Hitze reduzieren. Zitronengras aus der Pfanne nehmen.
5.Anschlieรend den Pakchoy und die Kokosmilch zugeben und weitere 3 min kรถcheln. Jetzt das Fleisch in das Curry geben und alles erwรคrmen. Kurz vor dem Servieren den gehackten Thai-Basilikum unterheben. Dazu habe ich dreifarbigen Reis serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โFruity hot Chicken Curryโ