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Rotes Thai Curry mit Schweinefilet zu Jasminreis

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rotes Thai Curry mit Schweinefilet:
Schweinefilet300 g
Thai-Basilikum1 Bund
Bambusstreifen1 Dose
Zuckerschoten100 g
Wasserkastanien1 Dose
Maiskolben klein1 Packung
Kokosmilch1 Dose
Rotes Thai Curry1 Tรผte
Ingwerstรผck4 cm
Frรผhlingszwiebel1 Stk.
Zitronengrasstangen2 Stk.
Limettenblรคtter2 Stk.
Limette1 Stk.
Zucker2 EL
Fischsauce2 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Chilischoten rot3 Stk.
Koriander etwas
Jasminreis etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Rotes Thai Curry mit Schweinefilet:

    1.Das Schweinefilet waschen und in mundgerechte Streifen oder Hรคppchen schneiden. Dann das Sonnenblumenรถl im Wok erhitzen und das Fleisch kurz anbraten.

    2.Wenn dieses leicht gebrรคunt ist, kannes aus dem Wok genommen, und beiseite gestellt werden. Die Frรผhlingszwiebel und den Ingwer klein hacken, und das Zitronengras pellen.

    3.Das Zitronengras jetzt einmal in der Mitte teilen. Dann am unteren Ende das Zitronengras zerklopfen, damit die รคtherischen ร–le freigesetzt werden.

    4.Die Chilischoten in dรผnne Scheiben schneiden und das ร–l im Topf erhitzen. Die Frรผhlingszwiebeln, den Ingwer und das Zitronengras kurz anschwitzen. Dann die Limettenblรคtter zugeben und die rote Thai Curry Paste kurz mit anbraten.

    5.Zum Abschmecken die Fischsauce und den Zucker einrรผhren. Dann die Bambusstreifen, die Maiskรถlbchen, die Zuckerschoten, die Chilischeiben und die Wasserkastanien hinzufรผgen.

    6.Die Sauce fรผr ca. 10 min leicht kรถcheln lassen, nicht kochen, da sie sonst ausflockt. Dann das gebratene Schweinefilet und das Thai Basilikum dazugeben und nur 3-5 min kรถcheln lassen.

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