Zutaten fรผr 5 Personen
Rotes Thai Curry mit Schweinefilet: | |
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Schweinefilet | 300 g |
Thai-Basilikum | 1 Bund |
Bambusstreifen | 1 Dose |
Zuckerschoten | 100 g |
Wasserkastanien | 1 Dose |
Maiskolben klein | 1 Packung |
Kokosmilch | 1 Dose |
Rotes Thai Curry | 1 Tรผte |
Ingwerstรผck | 4 cm |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Zitronengrasstangen | 2 Stk. |
Limettenblรคtter | 2 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Fischsauce | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Chilischoten rot | 3 Stk. |
Koriander | etwas |
Jasminreis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 15 Min
Rotes Thai Curry mit Schweinefilet:
1.Das Schweinefilet waschen und in mundgerechte Streifen oder Hรคppchen schneiden. Dann das Sonnenblumenรถl im Wok erhitzen und das Fleisch kurz anbraten.
2.Wenn dieses leicht gebrรคunt ist, kannes aus dem Wok genommen, und beiseite gestellt werden. Die Frรผhlingszwiebel und den Ingwer klein hacken, und das Zitronengras pellen.
3.Das Zitronengras jetzt einmal in der Mitte teilen. Dann am unteren Ende das Zitronengras zerklopfen, damit die รคtherischen รle freigesetzt werden.
4.Die Chilischoten in dรผnne Scheiben schneiden und das รl im Topf erhitzen. Die Frรผhlingszwiebeln, den Ingwer und das Zitronengras kurz anschwitzen. Dann die Limettenblรคtter zugeben und die rote Thai Curry Paste kurz mit anbraten.
5.Zum Abschmecken die Fischsauce und den Zucker einrรผhren. Dann die Bambusstreifen, die Maiskรถlbchen, die Zuckerschoten, die Chilischeiben und die Wasserkastanien hinzufรผgen.
6.Die Sauce fรผr ca. 10 min leicht kรถcheln lassen, nicht kochen, da sie sonst ausflockt. Dann das gebratene Schweinefilet und das Thai Basilikum dazugeben und nur 3-5 min kรถcheln lassen.
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vom
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