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Thai Gruener Curry

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gefluegel Bruestchen gewuerfelt in 2,5 cm Stuecke500 g
Zitronengras2 Stangen
Oel½ EL
Thai Gruene Curry Paste aus dem Asia Laden2 EL
Fein geschnittenene Schalotten3 EL
Knoblauch frisch gerieben1 EL
Frischen feingeschnittenen Ingwer1 EL
Kafir Limetten Blaetter oder4
geriebene Limetten schale2 EL
Fischsoße1 EL
Zucker2 TL
Salz1 TL
Auberginen frisch in 2,5 cm Wuerfel geschnitten225 g
Kokos Milch400 ml
Wasser3 EL
eine Hand Voll Koriander Blaetter frisch etwas
eine Hand Voll Basilikum oder Thai Basilikum Blaetter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Gefluegel in Wuerfel schneiden. Die aeusseren Blaetter vom Zitronengras entfernen und das Weisse Mittlere klein hacken. Einen Wok aufheizen und das Oel hineingeben. Dann die Curry Paste fuer 2 Minuten in dem heissen Oel anschwitzen und die Gefluegelwuerfel hinzugeben. Alles leicht umrueren bis das Gefluegel vollstaendig mit der Paste ueberzogen ist. Jetzt das Zitronengras, Schalotten, Knobi, Ingwer, Limetten Zest, Fisch Sosse, Zucker und Salz dazugeben und fuer eine Minute unter Rühren kurz anbraten.

    2.Dann die Aubergine dazugeben und die Kokos Milch mit dem Wasser auffuellen. Alles etwa 15 Minuten leicht koecheln bis das Gefluegel gar ist. Den Koriander und Basilikum dazugeben, umruehren und sofort mit Jasminreis anrichten. Super Lecker!!!

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    Rezept von M****w
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