Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberinge | 1 Stk. |
Kartoffel | 400 gr. |
Kokosmilch | 400 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 4 Zehen |
Kardamonkapseln | 4 Stk. |
Zimt | 1 Stange |
Cumin | ½ TL |
Koriander Gewürz | ½ TL |
Macis Blüte | 1 Prise |
Gewürznelken | 1 Stk. |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Ingwer frisch | 1 TL |
Tomate | 1 Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Sesamöl | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aubergine und Kartoffel in 1 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Kardamon-Samen im Mörser zerstossen und mit den restlichen Gewürzen mischen.
2.2 EL Sesamöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Gewürze dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Auberginen und Kartoffel dazugeben. Etwas salzen und ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten, dann mit der Kokosmilch aufgiessen.
3.Das Curry zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, dann mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Tomate entkernen und in kleine Stücke schneiden und nur kurz unter das Curry rühren. Mit Reis oder Naan-Brot servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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