Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Blattspinat frisch | 250 Gramm |
Charlotten | 100 Gramm |
Ingwer frisch | 20 Gramm |
Nelken | 2 Stück |
Koriander gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Zimt gemahlen | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Senfsamen braun | 2 Teelöffel |
Kokosöl | 1 Esslöffel |
Chilischoten mittelscharf | 2 Stück |
Paprika | 1 Teelöffel |
Gemüsefond | 400 ml |
Garam-Masala Paste | 1 Teelöffel |
Kokosmilch | 1 Dose |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel und Ingwer klein würfeln. Chilischoten entkernen und auch klein schneiden.
2.Für die Gewürzmischung die Nelken im Mörser zermahlen und mit Koriander, Kreuzkümmel, Zimt und Pfeffer mischen. Die braunen Senfkörner ebenfalls im Mörser zermahlen.
3.Wenig Kokosöl in einem breiten Topf zerlassen und die Charlotten und den Ingwer anbraten, dann die zerstoßenen Senfkörner dazugeben und mit anbraten, die Gewürzmischung unterrühren.
4.Chilischoten, Kartoffeln und das Paprikapulver dazugeben und den Gemüsefond hineingeben. Alles aufkochen lassen, salzen, etwa 10 - 15 gar köcheln lassen mit Deckel.
5.Deckel vom Topf nehmen und Garam Masala und Kokosmilch einrühren. Spinat hineingeben, unterrühren und etwa 5 min. köcheln lassen.
6.Ich habe dazu ein Maishähnchen im Ofen zubereitet. Schmeckt sehr gut dazu. Das Kartoffelcurry schmeckt aber auch ohne Fleisch super. Die Gewürze ergeben einen tollen Geschmack und eine leichte Schärfe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Kartoffelcurry mit frischem Spinat, leicht scharf“