Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Blattspinat frisch | 250 Gramm |
Charlotten | 100 Gramm |
Ingwer frisch | 20 Gramm |
Nelken | 2 Stรผck |
Koriander gemahlen | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 Teelรถffel |
Zimt gemahlen | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
Senfsamen braun | 2 Teelรถffel |
Kokosรถl | 1 Esslรถffel |
Chilischoten mittelscharf | 2 Stรผck |
Paprika | 1 Teelรถffel |
Gemรผsefond | 400 ml |
Garam-Masala Paste | 1 Teelรถffel |
Kokosmilch | 1 Dose |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel und Ingwer klein wรผrfeln. Chilischoten entkernen und auch klein schneiden.
2.Fรผr die Gewรผrzmischung die Nelken im Mรถrser zermahlen und mit Koriander, Kreuzkรผmmel, Zimt und Pfeffer mischen. Die braunen Senfkรถrner ebenfalls im Mรถrser zermahlen.
3.Wenig Kokosรถl in einem breiten Topf zerlassen und die Charlotten und den Ingwer anbraten, dann die zerstoรenen Senfkรถrner dazugeben und mit anbraten, die Gewรผrzmischung unterrรผhren.
4.Chilischoten, Kartoffeln und das Paprikapulver dazugeben und den Gemรผsefond hineingeben. Alles aufkochen lassen, salzen, etwa 10 - 15 gar kรถcheln lassen mit Deckel.
5.Deckel vom Topf nehmen und Garam Masala und Kokosmilch einrรผhren. Spinat hineingeben, unterrรผhren und etwa 5 min. kรถcheln lassen.
6.Ich habe dazu ein Maishรคhnchen im Ofen zubereitet. Schmeckt sehr gut dazu. Das Kartoffelcurry schmeckt aber auch ohne Fleisch super. Die Gewรผrze ergeben einen tollen Geschmack und eine leichte Schรคrfe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu โKartoffelcurry mit frischem Spinat, leicht scharfโ