1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelcurry mit frischem Spinat, leicht scharf

Kartoffelcurry mit frischem Spinat, leicht scharf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Blattspinat frisch250 Gramm
Charlotten100 Gramm
Ingwer frisch20 Gramm
Nelken2 Stรผck
Koriander gemahlen1 Teelรถffel (gestrichen)
Kreuzkรผmmel gemahlen1 Teelรถffel
Zimt gemahlen etwas
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Senfsamen braun2 Teelรถffel
Kokosรถl1 Esslรถffel
Chilischoten mittelscharf2 Stรผck
Paprika1 Teelรถffel
Gemรผsefond400 ml
Garam-Masala Paste1 Teelรถffel
Kokosmilch1 Dose
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel und Ingwer klein wรผrfeln. Chilischoten entkernen und auch klein schneiden.

    2.Fรผr die Gewรผrzmischung die Nelken im Mรถrser zermahlen und mit Koriander, Kreuzkรผmmel, Zimt und Pfeffer mischen. Die braunen Senfkรถrner ebenfalls im Mรถrser zermahlen.

    3.Wenig Kokosรถl in einem breiten Topf zerlassen und die Charlotten und den Ingwer anbraten, dann die zerstoรŸenen Senfkรถrner dazugeben und mit anbraten, die Gewรผrzmischung unterrรผhren.

    4.Chilischoten, Kartoffeln und das Paprikapulver dazugeben und den Gemรผsefond hineingeben. Alles aufkochen lassen, salzen, etwa 10 - 15 gar kรถcheln lassen mit Deckel.

    5.Deckel vom Topf nehmen und Garam Masala und Kokosmilch einrรผhren. Spinat hineingeben, unterrรผhren und etwa 5 min. kรถcheln lassen.

    6.Ich habe dazu ein Maishรคhnchen im Ofen zubereitet. Schmeckt sehr gut dazu. Das Kartoffelcurry schmeckt aber auch ohne Fleisch super. Die Gewรผrze ergeben einen tollen Geschmack und eine leichte Schรคrfe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelcurry mit frischem Spinat, leicht scharfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich