Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
รl | 1 ½ EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Chilischote gelb | 1 |
Ingwer frisch | 1 EL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Currypaste gelb | 1 EL |
Salz | etwas |
Tomaten gehackt | 200 gr. |
Kokosmilch dรผnn | 125 ml |
Koriander frisch | ¼ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Fleisch in ca.3 cm groรe Wรผrfel schneiden.Zwiebel ,Knoblauchzehe schรคlen und fein hacken .Chilischoten halbieren die Kerne entfernen und die Chilihรคlften in sehr dรผnne Streifen schneiden.Ingwer schรคlen und fein reiben .
2.Das รl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bissfest andรผnsten . Knoblauch,Chilis,Ingwer ,Kurkuma und Kreuzkรผmmel dazugeben und unter Rรผhren erhitzen .Das Fleisch dazugeben ,grรผndlich in der Gewรผrzmischung wenden und unter Rรผhren bei starker Hitze rundum knusprig braun braten .Die gehackten Tomaten unterrรผhren und zugedeckt ca.1Std.kรถcheln lassen ,bis das Fleisch weich ist .
3.Currypaste und Kokosmilch unterrรผhren .Weitere 5 Min .ohne Deckel kรถcheln lassen ,bis die Sauce sรคmig wird .Korianderblรคttchen von den Stielen zupfen .
4.Bombay-Curry mit Salz abschmecken .In kleine Schalen verteilen und nach Belieben mit frischen Korianderblรคttern garniert servieren .Bei uns gab es dazu Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โBombay-Curryโ