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Bombay-Curry

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch1 kg
ร–l1 ½ EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Chilischote rot1
Chilischote gelb1
Ingwer frisch1 EL
Kurkuma Gewรผrz gemahlen1 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Currypaste gelb1 EL
Salz etwas
Tomaten gehackt200 gr.
Kokosmilch dรผnn125 ml
Koriander frisch¼ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Fleisch in ca.3 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.Zwiebel ,Knoblauchzehe schรคlen und fein hacken .Chilischoten halbieren die Kerne entfernen und die Chilihรคlften in sehr dรผnne Streifen schneiden.Ingwer schรคlen und fein reiben .

    2.Das ร–l in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bissfest andรผnsten . Knoblauch,Chilis,Ingwer ,Kurkuma und Kreuzkรผmmel dazugeben und unter Rรผhren erhitzen .Das Fleisch dazugeben ,grรผndlich in der Gewรผrzmischung wenden und unter Rรผhren bei starker Hitze rundum knusprig braun braten .Die gehackten Tomaten unterrรผhren und zugedeckt ca.1Std.kรถcheln lassen ,bis das Fleisch weich ist .

    3.Currypaste und Kokosmilch unterrรผhren .Weitere 5 Min .ohne Deckel kรถcheln lassen ,bis die Sauce sรคmig wird .Korianderblรคttchen von den Stielen zupfen .

    4.Bombay-Curry mit Salz abschmecken .In kleine Schalen verteilen und nach Belieben mit frischen Korianderblรคttern garniert servieren .Bei uns gab es dazu Reis.

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    Rezept von Sheeva1960
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