Zutaten fรผr 2 Personen
Lammkeulenfleisch | 500 g |
Tomate | 1 |
Mehligkochende Kartoffeln | 2 |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | etwas |
grรผne Chillieschoten | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Zimtstange | 1 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Curryblรคtter (getrocknet) | ½ Handvoll |
Garam Masala | 1 TL |
Chilipulver | 2 TL |
Currypulver | 2 TL |
Koriandersaat gemahlen | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Salz | etwas |
Koriandergrรผn | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Das Fleisch habe ich im Orientalischen Supermarkt meines Vertrauens gleich Kรผchenfertig entbeinen und in mundgerechte Stรผcke schneiden lassen.
2.Ingwer und Knoblauch schรคlen, grob etwas in Stรผcke schneiden. Das ganze mit dem Pรผrierstab und etwas รl zu einer Paste pรผrieren. Dabei sollte man darauf achten das Ingwer und Knoblauch in etwa die selbe Menge ist.
3.Zwiebel schรคlen und in Scheiben schneiden, Chilis mit der Messerspitze rings herum einschneiden.
4.รl in einer ganz groรen Pfanne (Curryยดs brauchen Platz) erhitzen, Zwiebel - Scheiben, Ingwer - Knoblauch Paste, Chilies, Zimtstange, Lorbeerblรคtter sowie Curryblรคtter hinein geben und etwas anrรถsten lassen.
5.Das Fleisch sowie das Currypulver hinzugeben und das Fleisch anbraten bis es eine leichte Farbe erhรคlt.
6.Koriandersaat, Garam Masala, Chilipulver, und Kurkuma hinzugeben, das ganze vermengen und fรผr ca. 10 min. anbraten lassen.
7.Tomate wรผrfeln, mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben und mit etwas Salz abschmecken.
8.Kartoffel schรคlen , vierteln und wenn die Tomaten weich sind in die Pfanne geben. Das ganze mit 1/2 - 1 Tasse Wasser aufgieรen und zugedeckt, bei kleiner Hitze, kรถcheln lassen, bis die Kartoffel gar sind und die Sauce eingedickt haben. Ab sofort nicht mehr Umrรผhren sondern nur noch die Pfanne hin und her bewegen bzw. rรผtteln, da sonst die Kartoffelstรผckchen zerfallen.
9.Die Chilischoten und Lorbeerblรคtter heraus nehmen. Wer es gerne Schรคrfer mag, kann die Chilis klein hacken und hinein geben.
10.Koriandergrรผn klein hacken und รผber das Curry streuen.
11.Dazu passt Basmatireis und Naan
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tom_the_big_b
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Kommentare zu โDurban Lamb - Lamm Curryโ