Zutaten fรผr 4 Personen
Schnitzelfleisch | 600 gr. |
getrocknete Chilischoten | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
mittlere Knolle frischer Ingwer | 1 Stk. |
gemahlener Zimt | ½ TL |
schwarze Pfefferkรถrner | 6 Stk. |
geriebene Musskatnuss | ½ Stk. |
Korianderkรถrner | ½ TL |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
รl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Kokoscreme | 10 EL |
Schlagsahne | 100 gr. |
Hรผhnerbrรผhe | 2 TL |
Speisestรคrke | 3 EL |
Fischsoรe | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Frรผhlingszwiebeln frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Chilischoten in heiรen Wasser einweichen. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schรคlen und fein hacken. Zimt, Pfefferkรถrner, Muskat, Koriander und Kreuzkรผmmel in einer Pfanne rรถsten bis es anfรคngt zu duften
2.Chilischoten abtropfen lassen ( das Wasser nicht wegkippen ) und klein schneiden. Mit Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Gewรผrzen mit dem Mixstab pรผrieren. Das Einweichwasser langsam dazugeben, bis eine Paste entsteht. รl und Tomatenmark einrรผhren.
3.Kokoscreme, Sahne und 1/4 l Wasser aufkochen, die Brรผhe einrรผhren. Das Fleisch in kleine Stรผcke schneiden, in der Stรคrke wenden und in die Kokossahne geben. Ca 10 min kรถcheln lassen
4.Die Currypaste mit einrรผhren. Jetzt mit Zucker, Slaz, Fischsoรe und Zitronensaft abschmecken. Den frischen Koriander grob hacken und mit dazugeben.
5.Hierzu hab ich einfach Weizenbrot als Beilage genommen. Kann man schรถn in der Soรe umherditschen .......Frรผhlingszwiebeln nach Bedarf...... Lasst es euch schmecken.
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vom
Kommentare zu โThai-Curryโ