1. Home
  2. Rezept
  3. Thai-Curry

Thai-Curry

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schnitzelfleisch600 gr.
getrocknete Chilischoten4 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
mittlere Knolle frischer Ingwer1 Stk.
gemahlener Zimt½ TL
schwarze Pfefferkรถrner6 Stk.
geriebene Musskatnuss½ Stk.
Korianderkรถrner½ TL
Kreuzkรผmmel½ TL
ร–l2 EL
Tomatenmark2 EL
Kokoscreme10 EL
Schlagsahne100 gr.
Hรผhnerbrรผhe2 TL
Speisestรคrke3 EL
FischsoรŸe2 EL
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Koriander frisch etwas
Frรผhlingszwiebeln frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Chilischoten in heiรŸen Wasser einweichen. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schรคlen und fein hacken. Zimt, Pfefferkรถrner, Muskat, Koriander und Kreuzkรผmmel in einer Pfanne rรถsten bis es anfรคngt zu duften

    2.Chilischoten abtropfen lassen ( das Wasser nicht wegkippen ) und klein schneiden. Mit Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Gewรผrzen mit dem Mixstab pรผrieren. Das Einweichwasser langsam dazugeben, bis eine Paste entsteht. ร–l und Tomatenmark einrรผhren.

    3.Kokoscreme, Sahne und 1/4 l Wasser aufkochen, die Brรผhe einrรผhren. Das Fleisch in kleine Stรผcke schneiden, in der Stรคrke wenden und in die Kokossahne geben. Ca 10 min kรถcheln lassen

    4.Die Currypaste mit einrรผhren. Jetzt mit Zucker, Slaz, FischsoรŸe und Zitronensaft abschmecken. Den frischen Koriander grob hacken und mit dazugeben.

    5.Hierzu hab ich einfach Weizenbrot als Beilage genommen. Kann man schรถn in der SoรŸe umherditschen .......Frรผhlingszwiebeln nach Bedarf...... Lasst es euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m11topf
    vom
    Profilbild von m11topf

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThai-Curryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich