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Thai-Curry

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnitzelfleisch600 gr.
getrocknete Chilischoten4 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
mittlere Knolle frischer Ingwer1 Stk.
gemahlener Zimt½ TL
schwarze Pfefferkörner6 Stk.
geriebene Musskatnuss½ Stk.
Korianderkörner½ TL
Kreuzkümmel½ TL
Öl2 EL
Tomatenmark2 EL
Kokoscreme10 EL
Schlagsahne100 gr.
Hühnerbrühe2 TL
Speisestärke3 EL
Fischsoße2 EL
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Koriander frisch etwas
Frühlingszwiebeln frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Chilischoten in heißen Wasser einweichen. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Zimt, Pfefferkörner, Muskat, Koriander und Kreuzkümmel in einer Pfanne rösten bis es anfängt zu duften

    2.Chilischoten abtropfen lassen ( das Wasser nicht wegkippen ) und klein schneiden. Mit Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Gewürzen mit dem Mixstab pürieren. Das Einweichwasser langsam dazugeben, bis eine Paste entsteht. Öl und Tomatenmark einrühren.

    3.Kokoscreme, Sahne und 1/4 l Wasser aufkochen, die Brühe einrühren. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, in der Stärke wenden und in die Kokossahne geben. Ca 10 min köcheln lassen

    4.Die Currypaste mit einrühren. Jetzt mit Zucker, Slaz, Fischsoße und Zitronensaft abschmecken. Den frischen Koriander grob hacken und mit dazugeben.

    5.Hierzu hab ich einfach Weizenbrot als Beilage genommen. Kann man schön in der Soße umherditschen .......Frühlingszwiebeln nach Bedarf...... Lasst es euch schmecken.

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    Rezept von m11topf
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