Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Ingwer, ca. 5 cm | 1 Stk. |
rote Chilischote, kann man aber auch weglassen | 1 Stk. |
Koriander, alternativ Petersilie | 1 Bund |
groรe reife Tomaten | 4 Stk. |
Erdnussรถl | etwas |
etwas Butter | etwas |
gewรผrfeltes Fleisch nach Wahl, z. B. Schwein, Lamm, Hรคhnchen | 800 g |
ca. ein halbes Glas Patakยดs Vindaloo Curry Paste | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig | 6 EL |
flรผssiger Honig | 1 EL |
Naturjoghurt | 200 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Knoblauch, Ingwer schรคlen und in feine Scheibchen schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Tomaten vierteln.
2.In einem groรen Topf etwas รl und ein kleines Stรผck Butter erhitzen und bei mittlerer Hitze Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili ca. 10 Minuten anschwitzen. Fleisch und Currypaste dazugeben und rรผhren, bis alles von der Paste รผberzogen ist. Salzen und Pfeffern. Dann die Tomaten, Essig und Honig dazugeben. Etwas Wasser angieรen, so dass alles knapp bedeckt ist (ca. 400 ml)
3.Alles gut verrรผhren, aufkochen lassen und dann bei kleinerer Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten kรถcheln lassen. Falls es zu trocken wird, zwischendurch etwas Wasser nachgieรen. Soll die Sauce hingegen sรคmiger werden, ohne Deckel kochen. Zuletzt noch mit Salz, Pfeffer abschmecken.
4.Das Curry mit einem Klecks Joghurt, etwas gehacktem Koriander und Zitronenspalten servieren. Dazu passt Reis.
5.Achtung bei der Dosierung mit der Currypaste. Verwendet man einen anderen Hersteller, bitte auf dem Glas lesen, wie die Paste zu dosieren ist. Bei meiner Paste waren es nur ca. 2 EL und das war schon scharf genug.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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