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Indisch: Vindaloo

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Ingwer, ca. 5 cm1 Stk.
rote Chilischote, kann man aber auch weglassen1 Stk.
Koriander, alternativ Petersilie1 Bund
groรŸe reife Tomaten4 Stk.
Erdnussรถl etwas
etwas Butter etwas
gewรผrfeltes Fleisch nach Wahl, z. B. Schwein, Lamm, Hรคhnchen800 g
ca. ein halbes Glas Patakยดs Vindaloo Curry Paste150 g
Salz, Pfeffer etwas
Balsamico-Essig6 EL
flรผssiger Honig1 EL
Naturjoghurt200 g
Zitrone1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Knoblauch, Ingwer schรคlen und in feine Scheibchen schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Tomaten vierteln.

    2.In einem groรŸen Topf etwas ร–l und ein kleines Stรผck Butter erhitzen und bei mittlerer Hitze Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili ca. 10 Minuten anschwitzen. Fleisch und Currypaste dazugeben und rรผhren, bis alles von der Paste รผberzogen ist. Salzen und Pfeffern. Dann die Tomaten, Essig und Honig dazugeben. Etwas Wasser angieรŸen, so dass alles knapp bedeckt ist (ca. 400 ml)

    3.Alles gut verrรผhren, aufkochen lassen und dann bei kleinerer Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten kรถcheln lassen. Falls es zu trocken wird, zwischendurch etwas Wasser nachgieรŸen. Soll die Sauce hingegen sรคmiger werden, ohne Deckel kochen. Zuletzt noch mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    4.Das Curry mit einem Klecks Joghurt, etwas gehacktem Koriander und Zitronenspalten servieren. Dazu passt Reis.

    5.Achtung bei der Dosierung mit der Currypaste. Verwendet man einen anderen Hersteller, bitte auf dem Glas lesen, wie die Paste zu dosieren ist. Bei meiner Paste waren es nur ca. 2 EL und das war schon scharf genug.

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    Rezept von Sri_Devi
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