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Indisch: Madras-Lamm-Curry

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch400 g
Zwiebel2 Stk.
Kichererbsen1 Dose
Madras-Curry-Paste2 EL
frische rote Chilischote1 Stk.
Ingwer, ca. 5 cm1 Stk.
Koriander1 Bund
ร–l etwas
etwas Butter etwas
Salz, Pfeffer etwas
gehackte Tomaten400 g
Kokosmilch400 ml
Mandelblรคttchen etwas
Naturjoghurt200 g
Zitrone in Spalten geschnitten1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln schรคlen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Das Lammfleisch in Streifen oder Wรผrfel schneiden. Koriander grob hacken.

    2.In einem groรŸen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze einige Schuss ร–l zusammen mit etwas Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin einige Minuten weich und goldgelb anschwitzen. Chili und Ingwer dazugeben, kurz mitdรผnsten, dann das Fleisch und die Currypaste dazugeben. Alles gut verrรผhren, bis alles mit der Paste รผberzogen ist. Salzen und Pfeffern.

    3.Kokosmilch und gehackte Tomaten dazugieรŸen, aufkochen lassen und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Die Kichererbsen abtropfen lassen und dazugeben. Je nachdem wie viel Flรผssigkeit nun im Topf ist, mit ein wenig Wasser aufgieรŸen. Es sollte alles gerade so mit Flรผssigkeit bedeckt sein. Ohne Deckel noch ca. 20 weitere Minuten kรถcheln lassen. Wenn man die Sauce gerne sรคmig mag, dann ggf. die Hitze zum Ende ein wenig hochdrehen, dabei immer wieder mal umrรผhren, damit nichts am Topfboden festklebt.

    5.Wenn das Fleisch durchgegart und zart ist nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann zum Servieren einige Lรถffel Joghurt und den gehackten Koriander daraufgeben. Die zuvor in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett gerรถsteten Mandelblรคttchen darรผberstreuen und die Zitronenspalten dazu reichen. Dazu passt z. B. Reis, Couscous oder Naan-Brot.

    6.Bei der Curry-Paste hรคngt die Dosierung stark vom Hersteller ab. Meistens steht aber auf den Glรคsern, wieviel man verwenden sollte. Das kann je nach gewรผnschter Schรคrfe von 2 EL bis zu einem halben Glas variieren.

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