Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenfilet | 2 |
Tomaten | 2 |
Pilze | 3 |
Rote Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch | 3 cm |
Knoblauchzehen | 2 |
Joghurt (stichfest / Onke) | 200 Gramm |
Piments dโespilettes oder Piments de Cayenneโฆ | belieben |
Curry | 1 Essl. |
Cumin (gerรถsteter Kreuzkรผmmel) | 1 Messerspitze |
Rosa Himalayasalz oder ganz normales Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Koriandergrรผn | etwas |
Basmatireis | etwas |
Kardamomkapseln / grรผn | 4 |
Gewรผrznelken / nur die Kรถpfe benutzen | 3 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Wir starten mit dem Ingwer und Knoblauch. Um die Geschmรคcker der beiden Zutaten optimal hervorzuheben mache ich eine Paste. Der Knoblauch wird mit dem Ingwer im Mixerbehรคlter mit etwas รl zu einer Paste verarbeitet. Wenn was von der Paste รผbrig bleiben sollte kann sie auch mehrere Tage im Kรผhlschrank in einem luftdichten Glas aufbewahrt werden. Kann man auch fรผr Grillmarinaden benutzen!
2.Anschlieรend die Tomaten enthรคuten, die Kerne entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden.
3.Pilze putzen und in kleine Wรผrfel schneiden, die Zwiebel schรคlen und in Streifen schneiden.
4.Die Hรคhnchenfilets in Wรผrfel schneiden und in einem groรen Topf scharf anbraten, pfeffern und salzen, die Zwiebelstreifen hinzufรผgen und glasig dรผnsten lassen. Die Tomaten und Pilze hinzu geben und etwas einkรถcheln lassen.
5.Jetzt den Joghurt untermischen und das Curry mit der KnoblauchIngwerPaste, dem Curry, dem Cumin und dem Piment dโEspilettes abschmecken, eventuell noch nachsalzen und die Rosinen hinzufรผgen. Jetzt nicht mehr zu lange auf dem Herd sehen lassen da sonst der Joghurt seine Konsistenz verliert. Wenn das trotzdem passieren sollte, etwas mit Saucenbinder nachhelfen.
6.Reis nach Pakungsanleitung kochen, wenn das Wasser zu sieden anfรคngt die Kardamomkapseln, die Gewรผrznelken und das Salz zugeben. Wenn ihr lieber gelben Reis habt, etwas Tumeric /Curcuma unterrรผhren. Noch eine kleine Erklรคrung zu den Gewรผrznelken, wenn ihr die kleinen Stiele abknipst und nur die Kรถpfe benutzt ist ihr Geschmack nicht so intensiv scharf sondern eher mild.
7.Jetzt die Teller schรถn anrichten und den Curry mit etwas feingehacktem Koriandergrรผn bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreenHotChilli
vom
Kommentare zu โMein Indisches Curry (mit Bildern und Raupi)โ