Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen TK | 700 g |
Zuckerschoten | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Kokosmilch - je 400ml | 2 Dosen |
Sahne | 200 ml |
Weisswein - nicht zwingend notwendig | 50 -100ml |
Mais | 1 Dose |
Ananas Konserve abgetropft | 1 Dose |
Paprikaschote frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Champignons | 300 g |
Curry - in verschiedenen Ausfรผhrungen | etwas |
Salz, Pfeffer, รl, Instant Brรผhe, Chiliflocken | etwas |
Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunรคchst zur Auswahl der richtigen Curry-Sorten: Ich bevorzuge es verschiedene Sorten zu mischen - ich persรถnlich mische gerne ein "normales" gelbes Curry (schรถn fruchtig) mit mildem Madras-Curry und einem schรคrferen roten Curry. Insgesamt wรผrde ich aber zumindest die Benutzung von rotem und gelbem Curry empfehlen.
2.Nun zu den Vorbereitungen: Garnelen auftauen, Paprika waschen und in dรผnne Streifen schneiden, Zuckerschoten waschen und halbieren, Champignons putzen und wรผrfeln, Zwiebeln & Knoblauch fein Wรผrfeln, Mais und Ananas abtropfen, Reis aufsetzen (kann man auch nach dem Zubereiten machen).
3.Zunรคchst werden nun die Champignons in รl angebraten bis sie ihre Flรผssigkeit verloren haben und dann aus der (hohen-) Pfanne genommen. Nun die Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen und nach kurzer Zeit die Zuckerschoten hinzugeben. Gerne schon mit einer guten Portion Curry wรผrzen. Sobald die Zwiebeln glasig sind mit dem Weisswein (fรผr Leute die keinen Alkohol mรถgen mit in Wasser gelรถster Instant-Brรผhe) abschrecken und unter Rรผhren kรถcheln lassen.
4.Nun die Kokosmilch, Sahne, Paprikastreifen, Ananas und Mais hinzugeben. Alles stark mit Curry, Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Instantbrรผhe abschmecken. Es sollte einen krรคftigen Currygeschmack haben und eine angenehme schรคrfe. Wer mรถchte kann das Ganze auch ein wenig eindicken (Soรenbinder Hell). Das ganze ca. 10-15 Minuten kรถcheln lassen.
5.Parallel dazu die Garnelen anbraten und garen. Champignons und Garnelen in die Curry-Soรe geben und gut verrรผhren. Mindestens einige Minuten ziehen lassen (ich lass es meist noch ca 20 Minuten auf dem Herd abkรผhlen - dann zieht das Curry leicht in die Garnelen). Reis auf einem Teller anrichten und eine gute Portion des Curry-Topfes dazu geben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****r
vom
Kommentare zu โGarnelen Kokos-Curry-Topfโ