Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilets | 2 |
Zitronengrasstängel | 2 |
Zitronenpfeffer oder Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Limettensaft | etwas |
Kokosnusspulver oder | 1 Pck. |
Kokosnussmilch | 1 Dose |
rote Currypaste je nach Schärfegeschmack | 2 TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Curry | 1 TL |
Limettensaft | 2 EßL |
Knoblauch | 1 Zehen |
frischer Ingwer nach Gechmack | 1 Stck. |
wer hat 2 Zitronenblätter / Asialaden | etwas |
und ein paar Blätter Currykraut | etwas |
etwas gekörnte Brühe | etwas |
Öl | etwas |
Zuckerschoten geputzt | 2 Handvoll |
Mungobohnenkeimlinge | 2 Handvoll |
Naturreis | 200 g |
Fischsoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch würfeln, mit Limettensaft beträufeln und würzen.
2.Zitronengras der Länge nach halbieren und die Fischwürfel aufspießen. Was zu lang ist abschneiden. Den Rest des Zitronengras kann man ins Curry oder ins Reiswasser geben.
3.Kokosnusspulver nach Packungsanweisung zubereiten oder einfach Kokosnussmilch nehmen. In einem Topf erwärmen. Currypaste, Kreuzkümmel, Curry, Limettensaft, Knoblauch und Ingwer ausgedrückt, Fischsoße, Zitronenblätter und etwas Currykraut dazugeben und leise köcheln.
4.In zwei Töpfen Wasser erhitzen. Einer für den Reis und der andere für die Bohnen.
5.Fischspieße in heißem Öl langsam anbraten. Zum Schluß ein Schuß Fischsoße darübergeben.
6.Anrichten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Rotes Thai-Curry mit Zitronengras-Seelachsfilet-Spieße“