1. Home
  2. Rezept
  3. Thai Curry rot und gelb mit Rind, Tintenfisch u. Scampi (Margarethe Schreinemakers)

Thai Curry rot und gelb mit Rind, Tintenfisch u. Scampi (Margarethe Schreinemakers)

2 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet500 Gramm
Currypaste2 EL
Kokosmilch1000 ml
Sojasprossen frisch250 Gramm
Karotten250 Gramm
Paprikaschoten gelb2 Stรผck
Paprikaschoten rot2 Stรผck
Bambusstifte250 Gramm
Koriander Gewรผrz1 Pr
Zitronengras1 Bund
Pfeffer1 Pr
Salz1 Pr
SojasoรŸe1 Schuss
WeiรŸwein trocken200 Millilitter
Tintenfisch250 Gramm
Scampi15 Stรผck
Zitronensaft3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr das rote Thai Curry zunรคchst das Fleisch anschmoren. Erst mit Pfeffer, Salz und SojasoรŸe wรผrzen. Dann die in Stรผckchen geschnittene Paprika sowie das restliche Gemรผse hinzugeben, wenn die Paprika angeschmort sind.

    2.In einem Topf 400 ml von der Kokosmilch erhitzen und etwas Curry-Paste vorsichtig unterrรผhren. Kurz aufkochen lassen. Der Grad der Schรคrfe kann durch Zucker oder dem Rest der Kokosmilch minimiert werden. Wer es gern sehr scharf hat, der sollte nur mit Wasser verdรผnnen oder mit einem trockenen WeiรŸwein, der ebenfalls mit einkocht.

    3.Zum Schluss den frischen Koriander, vorsichtig dosiert (da das Gericht sonst parfรผmiert schmecken kรถnnte) hinzugeben. Das Zitronengras waschen, zwei- bis dreimal mit dem Messer an der Wurzel aufspalten und ganz in den Topf legen. Das Ganze ca. 1 Stunde leicht kรถcheln lassen und zum Schluss das Zitronengras wieder entnehmen.

    4.Fรผr das gelbe Curry erfolgt die Zubereitung nach dem gleichen Schema wie bei dem roten. Hier empfiehlt sich die Zubereitung mit Meersalz, da hierdurch der Fischgeschmack intensiviert wird (vorsichtig dosieren) sowie die Zugabe von frisch gepresstem Zitronensaft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThai Curry rot und gelb mit Rind, Tintenfisch u. Scampi (Margarethe Schreinemakers)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich