Zutaten für 5 Personen
Red-Thai-Chicken-Curry | |
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Hühnerfilet | 400 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Koriander | 90 Gramm |
Limette | 1 Stück |
Champignons | 200 Gramm |
Zuckerschoten | 200 Gramm |
Cherrytomaten | 100 Gramm |
Fischsuppe | 1 ½ Esslöffel |
Austernsoße | 1 ½ Esslöffel |
Sojasoße | 2 Esslöffel |
Kokosmilch | 600 Milliliter |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Chilischote | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sweet Corn Cocos Reis | |
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Basmati-Reis | 2 Tasse |
Kokosraspeln | 1 Tasse |
Mais | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 18 Min
- Ruhezeit:
- 2 Min
40 Min
Red-Thai-Chicken-Curry
1.Den Knoblauch fein hacken, das Fleisch in dünne mittelgroße Streifen schneiden und beides mit den grob geschnittenen Frühlingszwiebel anrösten. Dann die Hälfte der in Streifen geschnittenen Chilischote dazugeben und mit dem roten Curry und dem Tomatenmark weiter rösten.
2.Dann die Fischsauce, Sojasauce, Austernsauce, Salz, Pfeffer und den Saft der Limette hinzugeben. Darauf die geviertelten Champions dazugeben und weitere 2-3 Minuten rösten. Nun die Zuckerschoten dazugeben.
3.Alles mit der Kokosmilch aufgießen und die halbierten Tomaten und den grob gehackten Koriander dazugeben. Alles für ca. 3-4 Minuten einreduzieren lassen.
4.Nach Geschmack würzen und bei Bedarf mit Currypaste und Soja verfeinern. Zum Servieren empfehle ich ein wenig Koriander darüber zu streuen.
Sweet Corn Cocos Reis
5.Den Reis im Reiskocher kochen und anschließend die Kokosraspeln und den Mais dazugeben und gut durchmengen. Anschließend den Deckel wieder auf den Topf legen und den Reis,, bis das Curry fertig ist, zugedeckt lassen, sodass sich der Geschmack entfalten kann.
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