Zutaten für 2 Personen
Geschnetzeltes | |
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Kalbfleisch | 100 Gramm |
Hokkaido | 200 Gramm |
Zwiebel rot | 1 grosse |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kokosöl | 1 Esslöffel |
Currypaste rot | 1 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Erdnusscreme | 2 Teelöffel |
Kokosmilch | 3 Esslöffel |
Chili CousCous | |
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Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Chilisauce scharf & süß | 1 Esslöffel |
Cous Cous | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Sesam schwarz | 1 Esslöffel |
Mini Pfefferonen | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
erstmal dankeschön...
1.... für die Inspiration an samyka... ihr "Gemüse in cremiger Erdnusssauce" war der Anstoß für dieses Gericht... mein Rezept unterscheidet sich zwar in vielen Bereichen vom Originalrezept (ich hab es eben "a'la emari" nachgekocht (;-))) ... I did it my way ! ) dennoch brauchte ich erst mal die zündende Grundidee und die stammt eben von samyka...
Vorbereitung
2.das Kalbfleisch in feine Streifen schneiden und mit Öl und Currypulver für mind. 30 min. marinieren - den Hokkaidokürbis in kleine Würfel schneiden - Zwiebel in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken
Zubereitung
3.in einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Currypaste darin anrösten - das marinierte Fleisch zugeben und mitrösten - danach Kürbis, Zwiebel und Knoblauch dazu und ebenfalls kräftig anrösten - mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und 10 -15 min zugedeckt weichgaren
Chili CousCous
4.Gemüsebrühe gemeinsam mit der Chilisauce und etwas Salz erhitzen - CousCous zufügen und zugedeckt ohne weitere Hitze ca. 10 min quellen lassen
Endspurt
5.in das Geschnetzelte nun etwas Erdnusscreme einrühren - danach mit Kokosmilch noch aufpeppen und nochmals abschmecken - auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit schwarzem Sesam bestreuen und einige "Sweet Drops" ( das sind pikante Mini Pfefferonen ) als Deko obendrauf
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vom
Kommentare zu „Kalbgeschnetzeltes in Curry Kokos Erdnuss Sauce“