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Kalbgeschnetzeltes in Curry Kokos Erdnuss Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Geschnetzeltes
Kalbfleisch100 Gramm
Hokkaido200 Gramm
Zwiebel rot1 grosse
Knoblauch1 Zehe
Kokosöl1 Esslöffel
Currypaste rot1 Esslöffel
Öl1 Esslöffel
Salz etwas
Gemüsebrühe100 ml
Erdnusscreme2 Teelöffel
Kokosmilch3 Esslöffel
Chili CousCous
Gemüsebrühe1 Tasse
Chilisauce scharf & süß1 Esslöffel
Cous Cous1 Tasse
Salz etwas
Sesam schwarz1 Esslöffel
Mini Pfefferonen einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • erstmal dankeschön...

    1.... für die Inspiration an samyka... ihr "Gemüse in cremiger Erdnusssauce" war der Anstoß für dieses Gericht... mein Rezept unterscheidet sich zwar in vielen Bereichen vom Originalrezept (ich hab es eben "a'la emari" nachgekocht (;-))) ... I did it my way ! ) dennoch brauchte ich erst mal die zündende Grundidee und die stammt eben von samyka...

  • Vorbereitung

    2.das Kalbfleisch in feine Streifen schneiden und mit Öl und Currypulver für mind. 30 min. marinieren - den Hokkaidokürbis in kleine Würfel schneiden - Zwiebel in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken

  • Zubereitung

    3.in einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Currypaste darin anrösten - das marinierte Fleisch zugeben und mitrösten - danach Kürbis, Zwiebel und Knoblauch dazu und ebenfalls kräftig anrösten - mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und 10 -15 min zugedeckt weichgaren

  • Chili CousCous

    4.Gemüsebrühe gemeinsam mit der Chilisauce und etwas Salz erhitzen - CousCous zufügen und zugedeckt ohne weitere Hitze ca. 10 min quellen lassen

  • Endspurt

    5.in das Geschnetzelte nun etwas Erdnusscreme einrühren - danach mit Kokosmilch noch aufpeppen und nochmals abschmecken - auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit schwarzem Sesam bestreuen und einige "Sweet Drops" ( das sind pikante Mini Pfefferonen ) als Deko obendrauf

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    Rezept von emari
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