Zutaten fรผr 2 Personen
Geschnetzeltes | |
---|---|
Kalbfleisch | 100 Gramm |
Hokkaido | 200 Gramm |
Zwiebel rot | 1 grosse |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kokosรถl | 1 Esslรถffel |
Currypaste rot | 1 Esslรถffel |
รl | 1 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Erdnusscreme | 2 Teelรถffel |
Kokosmilch | 3 Esslรถffel |
Chili CousCous | |
---|---|
Gemรผsebrรผhe | 1 Tasse |
Chilisauce scharf & sรผร | 1 Esslรถffel |
Cous Cous | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Sesam schwarz | 1 Esslรถffel |
Mini Pfefferonen | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
erstmal dankeschรถn...
1.... fรผr die Inspiration an samyka... ihr "Gemรผse in cremiger Erdnusssauce" war der Anstoร fรผr dieses Gericht... mein Rezept unterscheidet sich zwar in vielen Bereichen vom Originalrezept (ich hab es eben "a'la emari" nachgekocht (;-))) ... I did it my way ! ) dennoch brauchte ich erst mal die zรผndende Grundidee und die stammt eben von samyka...
Vorbereitung
2.das Kalbfleisch in feine Streifen schneiden und mit รl und Currypulver fรผr mind. 30 min. marinieren - den Hokkaidokรผrbis in kleine Wรผrfel schneiden - Zwiebel in dรผnne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken
Zubereitung
3.in einer Pfanne Kokosรถl erhitzen und die Currypaste darin anrรถsten - das marinierte Fleisch zugeben und mitrรถsten - danach Kรผrbis, Zwiebel und Knoblauch dazu und ebenfalls krรคftig anrรถsten - mit etwas Gemรผsebrรผhe ablรถschen und 10 -15 min zugedeckt weichgaren
Chili CousCous
4.Gemรผsebrรผhe gemeinsam mit der Chilisauce und etwas Salz erhitzen - CousCous zufรผgen und zugedeckt ohne weitere Hitze ca. 10 min quellen lassen
Endspurt
5.in das Geschnetzelte nun etwas Erdnusscreme einrรผhren - danach mit Kokosmilch noch aufpeppen und nochmals abschmecken - auf vorgewรคrmten Tellern anrichten, mit schwarzem Sesam bestreuen und einige "Sweet Drops" ( das sind pikante Mini Pfefferonen ) als Deko obendrauf
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โKalbgeschnetzeltes in Curry Kokos Erdnuss Sauceโ