Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 1 großes |
Curry | etwas |
Paprika rot | 2 große |
Zwiebel | 2 große |
Zucchini | 1 mittlerer |
Karotten | 2 große |
Reis | 2 große tassen |
Sesamöl | etwas |
Sherry trocken | 1 schuß |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Teriyaki Sauce | 2 Esslöffel |
Sojasoße süß | 2 Esslöffel |
Chili Süßsauer Soße | 3 Esslöffel |
Currysauce | 3 Esslöffel |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 1 handvoll |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Ingwerpulver | 1 Messerspitze |
chinamehl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.das schweinefilet in dünne scheibchen schneiden und rundherum kräftig mit currypulver bestäuben - paprika in grobe stücke schneiden - zwiebel in grobe stücke schneiden - zucchini in würfel schneiden - karotten in dünne scheibchen schneiden - den reis nach vorschrift kochen
Zubereitung
2.in heißem sesamöl das fleisch rundherum kräftig anrösten - mit trockenem sherry ablöschen - danach etwas gemüsebrühe dazu - mit etwas salz, teriyakisauce und sojasauce würzen und zugedeckt einige min ziehen lassen
3.während dessen in einer 2. pfanne das gemüse nacheinander in heißem sesamöl anrösten - das fertige gargut in einem topf daneben sammeln und auch hier etwas teriyakisauce und sojasauce dazugeben - erdnüsse drüberstreuen - zugedeckt warmhalten
Sauce
4.die röstaromen in der pfanne mit gemüsebrühe aufgießen und mit sojasauce, teriyakisauce, chilisauce scharf und süß und currysauce verbessern - würzen mit knoblauch, ingwer, salz pfeffer - mit chinamehl etwas eindicken
anrichten
5.nun die sauce mit dem fleisch und dem gemüse in einer großen pfanne gut durchmischen - den reis in eine mit wasser ausgespülte form drücken und danach beides dekorativ aufs vorgewärmte teller geben
ERGÄNZUNG
6.nachdem ich einige abnfragen zum chinamehl bekommen habe hier die erklärung: chinamehl bekommt man im asiashop und es wird zum eindicken der saucen verwendet - die saucen bekommen dann den typisch chinesichen geleeartigen touch. natürlich kann man aber auch ganz normal mit mondamin eindicken...... glg. von emari
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vom
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