Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinefilet | 1 groรes |
Curry | etwas |
Paprika rot | 2 groรe |
Zwiebel | 2 groรe |
Zucchini | 1 mittlerer |
Karotten | 2 groรe |
Reis | 2 groรe tassen |
Sesamรถl | etwas |
Sherry trocken | 1 schuร |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Teriyaki Sauce | 2 Esslรถffel |
Sojasoรe sรผร | 2 Esslรถffel |
Chili Sรผรsauer Soรe | 3 Esslรถffel |
Currysauce | 3 Esslรถffel |
Erdnรผsse gerรถstet und gesalzen | 1 handvoll |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Ingwerpulver | 1 Messerspitze |
chinamehl | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.das schweinefilet in dรผnne scheibchen schneiden und rundherum krรคftig mit currypulver bestรคuben - paprika in grobe stรผcke schneiden - zwiebel in grobe stรผcke schneiden - zucchini in wรผrfel schneiden - karotten in dรผnne scheibchen schneiden - den reis nach vorschrift kochen
Zubereitung
2.in heiรem sesamรถl das fleisch rundherum krรคftig anrรถsten - mit trockenem sherry ablรถschen - danach etwas gemรผsebrรผhe dazu - mit etwas salz, teriyakisauce und sojasauce wรผrzen und zugedeckt einige min ziehen lassen
3.wรคhrend dessen in einer 2. pfanne das gemรผse nacheinander in heiรem sesamรถl anrรถsten - das fertige gargut in einem topf daneben sammeln und auch hier etwas teriyakisauce und sojasauce dazugeben - erdnรผsse drรผberstreuen - zugedeckt warmhalten
Sauce
4.die rรถstaromen in der pfanne mit gemรผsebrรผhe aufgieรen und mit sojasauce, teriyakisauce, chilisauce scharf und sรผร und currysauce verbessern - wรผrzen mit knoblauch, ingwer, salz pfeffer - mit chinamehl etwas eindicken
anrichten
5.nun die sauce mit dem fleisch und dem gemรผse in einer groรen pfanne gut durchmischen - den reis in eine mit wasser ausgespรผlte form drรผcken und danach beides dekorativ aufs vorgewรคrmte teller geben
ERGรNZUNG
6.nachdem ich einige abnfragen zum chinamehl bekommen habe hier die erklรคrung: chinamehl bekommt man im asiashop und es wird zum eindicken der saucen verwendet - die saucen bekommen dann den typisch chinesichen geleeartigen touch. natรผrlich kann man aber auch ganz normal mit mondamin eindicken...... glg. von emari
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โChina Pfanne mit Reisโ