1. Home
  2. Rezept
  3. China Pfanne mit Reis

China Pfanne mit Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet1 großes
Curry etwas
Paprika rot2 große
Zwiebel2 große
Zucchini1 mittlerer
Karotten2 große
Reis2 große tassen
Sesamöl etwas
Sherry trocken1 schuß
Gemüsebrühe250 ml
Salz und Pfeffer etwas
Teriyaki Sauce2 Esslöffel
Sojasoße süß2 Esslöffel
Chili Süßsauer Soße3 Esslöffel
Currysauce3 Esslöffel
Erdnüsse geröstet und gesalzen1 handvoll
Knoblauch frisch1 Zehe
Ingwerpulver1 Messerspitze
chinamehl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.das schweinefilet in dünne scheibchen schneiden und rundherum kräftig mit currypulver bestäuben - paprika in grobe stücke schneiden - zwiebel in grobe stücke schneiden - zucchini in würfel schneiden - karotten in dünne scheibchen schneiden - den reis nach vorschrift kochen

  • Zubereitung

    2.in heißem sesamöl das fleisch rundherum kräftig anrösten - mit trockenem sherry ablöschen - danach etwas gemüsebrühe dazu - mit etwas salz, teriyakisauce und sojasauce würzen und zugedeckt einige min ziehen lassen

    3.während dessen in einer 2. pfanne das gemüse nacheinander in heißem sesamöl anrösten - das fertige gargut in einem topf daneben sammeln und auch hier etwas teriyakisauce und sojasauce dazugeben - erdnüsse drüberstreuen - zugedeckt warmhalten

  • Sauce

    4.die röstaromen in der pfanne mit gemüsebrühe aufgießen und mit sojasauce, teriyakisauce, chilisauce scharf und süß und currysauce verbessern - würzen mit knoblauch, ingwer, salz pfeffer - mit chinamehl etwas eindicken

  • anrichten

    5.nun die sauce mit dem fleisch und dem gemüse in einer großen pfanne gut durchmischen - den reis in eine mit wasser ausgespülte form drücken und danach beides dekorativ aufs vorgewärmte teller geben

  • ERGÄNZUNG

    6.nachdem ich einige abnfragen zum chinamehl bekommen habe hier die erklärung: chinamehl bekommt man im asiashop und es wird zum eindicken der saucen verwendet - die saucen bekommen dann den typisch chinesichen geleeartigen touch. natürlich kann man aber auch ganz normal mit mondamin eindicken...... glg. von emari

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „China Pfanne mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich