1. Home
  2. Rezept
  3. China Pfanne mit Reis

China Pfanne mit Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinefilet1 groรŸes
Curry etwas
Paprika rot2 groรŸe
Zwiebel2 groรŸe
Zucchini1 mittlerer
Karotten2 groรŸe
Reis2 groรŸe tassen
Sesamรถl etwas
Sherry trocken1 schuรŸ
Gemรผsebrรผhe250 ml
Salz und Pfeffer etwas
Teriyaki Sauce2 Esslรถffel
SojasoรŸe sรผรŸ2 Esslรถffel
Chili SรผรŸsauer SoรŸe3 Esslรถffel
Currysauce3 Esslรถffel
Erdnรผsse gerรถstet und gesalzen1 handvoll
Knoblauch frisch1 Zehe
Ingwerpulver1 Messerspitze
chinamehl1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.das schweinefilet in dรผnne scheibchen schneiden und rundherum krรคftig mit currypulver bestรคuben - paprika in grobe stรผcke schneiden - zwiebel in grobe stรผcke schneiden - zucchini in wรผrfel schneiden - karotten in dรผnne scheibchen schneiden - den reis nach vorschrift kochen

  • Zubereitung

    2.in heiรŸem sesamรถl das fleisch rundherum krรคftig anrรถsten - mit trockenem sherry ablรถschen - danach etwas gemรผsebrรผhe dazu - mit etwas salz, teriyakisauce und sojasauce wรผrzen und zugedeckt einige min ziehen lassen

    3.wรคhrend dessen in einer 2. pfanne das gemรผse nacheinander in heiรŸem sesamรถl anrรถsten - das fertige gargut in einem topf daneben sammeln und auch hier etwas teriyakisauce und sojasauce dazugeben - erdnรผsse drรผberstreuen - zugedeckt warmhalten

  • Sauce

    4.die rรถstaromen in der pfanne mit gemรผsebrรผhe aufgieรŸen und mit sojasauce, teriyakisauce, chilisauce scharf und sรผรŸ und currysauce verbessern - wรผrzen mit knoblauch, ingwer, salz pfeffer - mit chinamehl etwas eindicken

  • anrichten

    5.nun die sauce mit dem fleisch und dem gemรผse in einer groรŸen pfanne gut durchmischen - den reis in eine mit wasser ausgespรผlte form drรผcken und danach beides dekorativ aufs vorgewรคrmte teller geben

  • ERGร„NZUNG

    6.nachdem ich einige abnfragen zum chinamehl bekommen habe hier die erklรคrung: chinamehl bekommt man im asiashop und es wird zum eindicken der saucen verwendet - die saucen bekommen dann den typisch chinesichen geleeartigen touch. natรผrlich kann man aber auch ganz normal mit mondamin eindicken...... glg. von emari

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChina Pfanne mit Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich