Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel mit Rückenteil | 4 Stk. |
reife Ananas geviertelt und kleingeschnitten | ½ Stk. |
Paprikaschoten in kleine Stücke geschnitten | 3 Stk. |
Karotte halbiert und klein geschnitten | 1 Stk. |
Ingwer daumengroß und gerieben | 2 Stk. |
rote Zwiebel halbiert und in dünne Streifen geschnitten | 1 Stk. |
Knoblauchzehe in dünne Scheiben gehobelt | 2 Stk. |
Chiliringe getrocknet und zwischen den Fingern fein gerieben | 1 EL |
Sojasauce | 6 EL |
5-Gewürze-Pulver | 4 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Szechuanpfeffer | 1 TL |
*****Für die Sauce***** | etwas |
Zucker braun | 2 EL |
Aceto Balsamico | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Hähnchenkeulen abspülen, trockentupfen, von allen Seiten mit 5-Gewürze-Pulver und Paprikapulver würzen. In einer (Grill-)Pfanne in heißem Öl auf mittlerer Stufe zugedeckt von jeder Seite 10 Minuten braten. Backofen auf 190°C vorheizen.
2.In der Zeit das Gemüse wie unter "Zutaten" aufgeführt zubereiten. Den geriebenen Ingwer mit 2 EL Sojasauce vermengen.
3.Mit ca. 4 EL Sojasauce und der Hälfte des Ingwer-Sojasaucen-Mix den Boden einer Auflaufform bedecken. Das Gemüse dazugeben und alles gründlich vermengen, bis das Gemüse mit der Sauce benetzt ist. Mit etwas 5-Gewürze-Pulver würzen.
4.Hähnchenschenkel auf die Obst-Gemüsemischung geben, mit dem Rest der Ingwer-Sojasaucenmischung bestreichen und für 45 Minuten im Ofen schmoren.
5.*****Zubereitung der Sauce***** Wenn das Hähnchen gegart ist, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Salz, Zucker und Aceto Balsamico in einem Topf miteinander verrühren. Die Hälfte der geschmorten Paprika-Zwiebel-Ananas-Karottenmischung dazugeben und pürieren.
6.Zusammen mit dem süß-sauren Gemüse und den Hähnchenschenkeln anrichten. Dazu passt Reis oder gebratene asiatische Nudeln. Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
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