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Süß-sauer geschmorte Hähnchenschenkel

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel mit Rückenteil4 Stk.
reife Ananas geviertelt und kleingeschnitten½ Stk.
Paprikaschoten in kleine Stücke geschnitten3 Stk.
Karotte halbiert und klein geschnitten1 Stk.
Ingwer daumengroß und gerieben2 Stk.
rote Zwiebel halbiert und in dünne Streifen geschnitten1 Stk.
Knoblauchzehe in dünne Scheiben gehobelt2 Stk.
Chiliringe getrocknet und zwischen den Fingern fein gerieben1 EL
Sojasauce6 EL
5-Gewürze-Pulver4 TL
Paprikapulver scharf1 TL
Szechuanpfeffer1 TL
*****Für die Sauce***** etwas
Zucker braun2 EL
Aceto Balsamico6 EL
Salz1 Prise

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Hähnchenkeulen abspülen, trockentupfen, von allen Seiten mit 5-Gewürze-Pulver und Paprikapulver würzen. In einer (Grill-)Pfanne in heißem Öl auf mittlerer Stufe zugedeckt von jeder Seite 10 Minuten braten. Backofen auf 190°C vorheizen.

    2.In der Zeit das Gemüse wie unter "Zutaten" aufgeführt zubereiten. Den geriebenen Ingwer mit 2 EL Sojasauce vermengen.

    3.Mit ca. 4 EL Sojasauce und der Hälfte des Ingwer-Sojasaucen-Mix den Boden einer Auflaufform bedecken. Das Gemüse dazugeben und alles gründlich vermengen, bis das Gemüse mit der Sauce benetzt ist. Mit etwas 5-Gewürze-Pulver würzen.

    4.Hähnchenschenkel auf die Obst-Gemüsemischung geben, mit dem Rest der Ingwer-Sojasaucenmischung bestreichen und für 45 Minuten im Ofen schmoren.

    5.*****Zubereitung der Sauce***** Wenn das Hähnchen gegart ist, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Salz, Zucker und Aceto Balsamico in einem Topf miteinander verrühren. Die Hälfte der geschmorten Paprika-Zwiebel-Ananas-Karottenmischung dazugeben und pürieren.

    6.Zusammen mit dem süß-sauren Gemüse und den Hähnchenschenkeln anrichten. Dazu passt Reis oder gebratene asiatische Nudeln. Guten Hunger!

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