Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Entenbrust Filet | 2 |
Rosenkohl frisch | 500 g |
Grüne Bohnen | 250 g |
Sojasauce | 100 ml |
Ketchup manis | 100 ml |
rote und grüne Currypaste | 1 TL |
Wasabi | 1 TL |
geriebener Ingwer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl und Bohnen putzen und in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Min. garen. Alles abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Aus Sojasauce, Ketchup manis, Currypaste, Wasabi, Ingwer und Zitronensaft ein Dressing rühren und das Gemüse darin ziehen lassen.
3.Die Haut der Entenbrustfilets mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Eine Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Die Fleischseite salzen und pfeffern. 2 Min. bei mittlerer Hitze braten, dann wenden und 1Min. auf der Fleischseite braten, nochmals wenden und im heißen Ofen bei 160 Grad15 Min. fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Entenbrust mit lauwarmen Rosenkohlsalat...frei nach Tim Mälzer“